我想学习文学,比如小说,散文,为了和生活接触,获得心灵的安慰,精神的愉悦,高怎么学啊 5

去一个地方安慰自己,写点东西。孤独时想看书写作,但没基础。... 去一个地方安慰自己,写点东西。孤独时想看书写作,但没基础。 展开
心语HD
多看一些别人的书,写小说或者文章并不像我们平时说话,有些情节不能拖沓,还有一些地方需要渲染,否则会没有意境美和吸引力。虽然文学抒写自己的内心,但是很多细节方面得注意下,所以多看书吧,这是最好的方法,不要光闭门创作。
当然,这是你想要写出好的作品的情况下,如果你只想写点东西抒发自己内心的感受,自我安慰的话,这些也是无所谓的,按自己的想法来就好了,提笔随写,不想写的时候也可以停下来,这样也是最自由的。
云汐21
其实可以先从看一些书来培养自己的兴趣,比如:席慕容的诗歌,安妮宝贝的小说散文,汪国真的诗歌,张小娴的散文。。。或者是一些文笔优美的小说。。。
最重要的是,记得时时把自己觉得好的只言片语写下来。。。慢慢的你就会有自己的想法,就会让想法跃然纸上。。。
冬天的生机
首先你要培养你自己的语感
然后就是多看书
文学不必刻意学习
只有语感才能帮助你
sbdgv2009
这可不是一朝一夕的事!也没有速成法,多读、多思、多写!但写作又似乎不受学历限制,史上不乏没怎么上过学的文学家,只要自己痴迷于此,坚定信念,持之以恒,一切皆有可能!
小浦姿7
书读百遍,其义自见。多读多写就是了