这个错误代码是什么意思?

xshrim
这个错误表示作为系统盘的主磁盘标识与注册表中的主磁盘标识不匹配,导致启动盘不可访问(找不到真正的启动盘)。
微软官方解决文档是这样的:
=====原因=====
如果硬盘的主要磁盘组标识与存储在注册表中的主要磁盘组标识不
匹配,则会出现该错误信息。如果满足以下所有条件,就可能发生
此不匹配问题:
• 在运行 Windows 2000 的计算机上将含有系统分区的硬盘配置
成动态磁盘。
• 从计算机上取下硬盘,然后将该硬盘安装到第二台基于 Windows
2000 的计算机上。
• 将硬盘导入到第二台基于 Windows 2000 的计算机中的含有动
态磁盘的磁盘组中。
• 将硬盘从第二台计算机返回到第一台计算机。
======解决方案======
要解决此问题,请使用注册表编辑器从不能启动的计算机的注册表
上删除 Primary Disk Group 注册表项。要删除该注册表项,请
按照下列步骤操作。
1. 从不能启动的计算机上取下含有系统分区的硬盘,将该硬盘安
装到第二台计算机上,然后启动第二台计算机。
2. 在第二台计算机上,单击“开始”,单击“运行”,在“打开
”框中键入 regedt32,然后单击“确定”。
3. 在注册表编辑器中单击“HKEY_LOCAL_MACHINE”,然后在“注
册表”菜单上单击“加载配置单元”。
4. 找到并单击包含第一台计算机操作系统配置单元的 System 文
件。
注意:该 System 文件位于 Drive:\Winnt\System32\Config 文
件夹中,其中 Drive 是来自第一台计算机的硬盘的驱动器号。
5. 单击“打开”,在“项名称”框中键入 Temp,然后单击“确定
”。
6. 双击“HKEY_LOCAL_MACHINE”,然后双击“Temp”。
7. 双击“ControlSet00n”,其中 n 是控制集编号。
8. 双击“Services”,再双击“dmio”,然后单击“Boot Info”

9. 右键单击“Primary Disk Group”注册表项,然后单击“删除
”。
10. 对于在 HKEY_LOCAL_MACHINE\Temp 子项中出现的
ControlSet00n 的每个实例,重复第 7 到 9 步。
11. 单击“Temp”,然后在“注册表”菜单上单击“卸载配置单元
”,然后单击“是”。
12. 退出注册表编辑器。
13. 关闭第二台计算机,然后将来自第一台计算机的硬盘取出。
14. 在第一台计算机上重新安装该硬盘,然后启动第一台计算机。
在 Windows 2000 中,可能只有一个动态磁盘组。在将一个动态磁
盘从一台计算机移动到另一台已经包含动态磁盘的计算机上时,该
磁盘上的主要磁盘组标识就会被改变,磁盘就会合并到第二台计算
机的动态磁盘数据库中。但是,磁盘上的操作系统的注册表中所存
储的主要磁盘组标识并未改变。在将硬盘返回到第一台计算机上时
,新的主要磁盘组标识和存储在注册表中的主要磁盘组标识之间的
不匹配就会导致错误。

======================================================
过程太复杂太麻烦,要不拿个磁盘恢复一下试试,不行就重装吧,兴许比解决这问题还来得快。
匿名用户
缺了最上面的信息,所以只是这段意义不大

假如这是你第一次看到蓝屏,重启你的电脑,如果这个屏幕再次出现,请按照以下步骤:

检查你的杀毒软件
删除你最新安装的硬盘或者硬盘驱动
确保你的硬盘是可以配置并且终结
运行 CHKDISK /F 检查硬盘错误,然后重启你的电脑

手动使用你的Getting Started来获取更多的信息关于这个错误
Jg宁静以致远
如果这是你第一次看到这个错误,请重启你的计算机,如果再次出现 ,请按照以下步骤操作,,,,,建议重安个系统 -,-