瑞典向中国出口了JAS39鹰狮战斗机吗,如果有是几架

freedorb
瑞典萨博公司研制的JAS39"鹰狮"战斗机是一种性价比优良的三代半轻型战斗机,中国空军确实对这种性能先进的鸭翼战斗机投以过青睐的目光。但“鹰狮”战斗机的性能并不符合中国空军的实际需要,同时中国也在研制性能同样先进的国产歼10战斗机。
所以,中国不存在购买“鹰狮”战斗机的内在需求。
加上,瑞典是欧盟国家,实施对华武器禁运。因此,“鹰狮”战斗机不会销往中国。
上海勤畅光电科技
百度网友fcaf3a3
没有,也不可能出口到中国,因为西方对中国实行武器禁运!
不可能,中国有了歼10,甚至已经开发出四代半的歼10B,再买鹰狮性能重合,没这必要,而且我们也不是印度要啥有啥,就算我们买了也不可能有人知道
风待葬与白烛葵
以前还没歼10的时候中国有意向购买。但是被拒绝了,因为西方国家对华禁售。