中学怎样才能学好语文、数学、英语、物理、生物、地理、政治和化学?

尽量详细一些哦。要全面的。... 尽量详细一些哦。要全面的。 展开
徐艳芹55
语文要背好古诗古文,其次多阅读名著,提高自己的阅读能力,没事写写日记,数学就要多做题,把二次方程吃透,把错题但用一本子记下,每天做一遍,可达到事倍功半的效果,物理要弄懂原理即可举一反三,生物这要联系图,列提纲效果比较好,地理则要多看地图,政治就是背,化学就要会方程式,再找几个题做一下就行,题都是大同小异,祝你学业愉快,步步高升!
韩元富豪
首先语文就看你的平时的多读多写,积累的多,一定会特别好;英语呢,一定要每天早晨大声读英语课文,培养语感,对以后的英语学习是非常有帮助的;数学、物理一定多做题,熟能生巧,而且不要一味做题,要筛余总结题型,检验你是不是掌握这一题型的最好方法是做完这道题,自己将给自己,如果自己讲明白了,就掌握了;化学是理科中的文科,也要背和记;政治也是背的
小瑶2小Z
每一科的基础都需要记,语文可以做一些阅读,比如到放假的时候选一篇文章进行赏析,不要太多,把你赏析的文章认真解析。数学需要多练习,灵活运用。英语可以在有空的时候看一些课外读物,要记语法。物理、化学则要重点记公式,化学方程式。生物、地理记重点图,多做练习。
语文要学好没有秘诀,就是多背多写多读,细细的品文字。
数学劝你去买培优提高班,浙江大学出版社出的书,数学书上的题目要做。
英语和语文一样的就是要靠积累,去买本叫《无敌英语》语法书初中版,你如果基础不要去请个家教彻彻底底的重新学一遍、
科学(物理 化学 生物)买5年3年,经常做做就行了。
lordtiger
语文和英语主要靠背诵,有语感了就好办了,政治、地理也是靠背
数学、物理、化学把课后习题反复做,基本上都是书本上的,难一点就是书后习题的拓展
生物大题目考来考去就是那么几道,把答案背会就行