为什么HTC倾心连上了wifi却不能上网?!

可以连上并正常使用其他地方的网络。只有家里的网络连上却提示“未知的网络服务器”。但之前iphone可以正常使用这个网络。路由器是Mercury。到底是路由器的问题还是手机... 可以连上并正常使用其他地方的网络 。只有家里的网络连上却提示“未知的网络服务器”。但之前iphone可以正常使用这个网络。路由器是Mercury。到底是路由器的问题还是手机的问题??求高手指教!!顺利解决可以追加!! 展开
涂格格y4
手机能连接上WIFI的情况下9成是路由器问题,解决方法:先用电脑连接路由器能上网的情况,说明猫没问题了,路由器连接线路也正常的,如果电脑都上不了网那么百份百不是手机问题了,如果电脑能上网,手机与路由器能连接上WIFI信号,WIFI信号也强的情况下还是浏览不了网页只好把路由器(出厂设置)后试试,如果还是不行那么应是手机有问题了,解决手机问题:先把手机也出厂设置后试一下WIFI连接,如果手机出厂设置后还是问题不能解决那么手机换个系统试试吧,有可能是手机系统不完善。
CSD0666
知道合伙人数码行家
从事了5年的HTC手机相关工作,对数码手机很了解,有比较强的故障分析及故障处理能力,我希望可以帮助更多人

按照机主描述的在其他地方可以正常连接但是家中的“Mercury”路由器连接上无法上网,并且其他的设备可以正常连接。
机主的手机以及路由器是没有问题的,但是倾心连接上无法上网,
1.检查家中路由器的加密协议是否是:WiFi 802.11b/g/n。
2.加密协议正确,将路由器的信道更改为:6(如果觉得更改太麻烦直接查看第三天)
3.建议在手机中下载一个叫“豌豆荚”的软件,在设置中有个wifi优化的选项会自动调节手机的加密协议及信道,让手机与路由器相互兼容。
4.无效建议备份手机数据恢复出厂设置进行尝试。
pengweihua1980
路由器没有问题,手机wifi需设置,我的T328刚买回来的时候也有这个问题,重新手动设置IP即可
百度网友bd5b09a24
遇到这样的情况,建议你可以把手机和路由器都重新启动一下,然后尝试连接,很多时候就可以正常上网了。
Tonition
HTC手机都有类似的问题,很挑剔路由器,建议换一个家中的路由器再测试一下