为什么psp上的游戏不如nds上的好玩呢?

nds上的游戏通关了几个,玩得很带劲,psp上却没几个能玩进去的。同样的游戏,比如说合金装备和平行者,实在玩不过去,后来玩了xbox360的重制版,玩得很起劲。也许是ps... nds上的游戏通关了几个,玩得很带劲,psp上却没几个能玩进去的。同样的游戏,比如说合金装备和平行者,实在玩不过去,后来玩了xbox360的重制版,玩得很起劲。也许是psp的按键设计太别扭,导致游戏不好玩。也至于游戏厂商都不认真在上面做游戏 展开
liushaclw
PSP的游戏大都在画面方面远远超越NDS,游戏剧情偏长,而相应的占据的存储空间也要大很多
而NDS由于硬件的局限无法再画面方面超越PSP,而它想占据市场就必须在游戏性方面下功夫,所以NDS的游戏大多比较具有游戏性,耐玩儿性十足。另外任天堂曾经因为GBA在掌机市场上占领着霸主地位一直到04年,而NDS无疑继承了GBA的所有优点,而其独特的双屏加触屏设计又使得游戏可以多样化。所以,如果对游戏画面和音质没有太高要求的话,NDS应该是比PSP更好的选择
追问
我倒不是说触摸设计什么的,我就拿幻想水浒传来说吧,nds上的那作,明显大作级别,很有诚意,psp那款,连城镇里的房间都是图片拼起来的。再看psp最近出的海贼王,那也叫rpg?忍龙都不出在psp上的,按说战神都可以出psp版,忍龙完全可以,可就是不出。仔细回想,psp因为umd的限制,很多游戏内容都是图片拼凑的,反而容量更小的nds却不是这样。另外大多数psp游戏那画面,那么多锯齿,单一的3d建模,虽然比nds强太多,也没觉得太好
追答
楼主对掌机这么了解,实在让我汗颜,早知道我就不来献丑了。你说的确实有道理,很多游戏PSP不如NDS上的,但是PSP也是有可取之处的。比如超级机器人大战系列,PSP上面的由于其画面原因要比NDS上的更受欢迎一些。而且,PSP上的怪物猎人也是很有代表性的PSP游戏,这是NDS难以模仿的。要总体比NDS和PSP游戏的话不能从个别游戏上去比较,要总体认识,才能更好地发现两者的区别。我从GBA时代开始喜欢掌机游戏,由于NDS继承GBA的风格并有了长足的进步和提高,我对NDS的热衷要远超过PSP,但是看同学玩实况足球或者山脊赛车之类的游戏,确实还是PSP好一些。由于楼主你这方面知识已经很好了,我难以用对入门同学的讲法来讲解,只能以自己的感受略作说明。总结来说,个人认为NDS比PSP好的原因就在于NDS游戏总体的游戏性相对比较高,都比较耐玩。个人鄙见,鄙视勿喷。
aa
rfz64433
LS采取PS3和XBOX360比喻的是完全不恰当的,在高清时代PS3的时代,是没有几个日本XBOX360游戏僵局时代时,日本游戏简直比。为什么现在占主导地位的欧洲和美国的公司,一起来看看在PS3 XBOX360除去一些独家你看PS3和XBOX360平台几乎所有的动作游戏,并在比赛中抢车后各自之一。 PS3和XBOX360平台的概念是相同的,可以说,是创建高清晰度的快餐游戏,很多人已经在PS2时代的误导,以为PS3游戏很多日本人喜欢LS。

言归正传,谈的NDS和PSP。我只想说,任天堂的掌上型电脑的GAMEBOY时代的开始,也就是从1989年开始,任天堂掌上游戏。可以想见的持续时间比现在多,和20年。这是口字,任天堂的掌上全世界所接受。加任天堂的第一方和第二方游戏是如此强大,如宠物小精灵,每个块必须是数百万的销量,这甚至是视频游戏的销量已经追上了。手持马里奥即使剩下的可以卖个5,6万的销量,这是足以让数以百万计的新工作是惭愧的记录。

PSP是一个新的手持设备,很多企业根本不冒这个险在PSP上的游戏,但LZ还表示,一个PSP的游戏画面比NDS强,势必使开发的PSP游戏成本较高,比NDS,游戏厂商开发的手持游戏(GB,GBA)的历史是没有多少成本。一旦PSP开发高品质的游戏的情况下,不卖比发展中国家更大的NDS游戏。 PSP时代充满了收缩阉割版PS2的PSP移植的移植,因为并不需要多少成本,PSP,迄今没有任何像样的高质量的游戏的游戏厂商。

SONY老板说了这么一句话,由于面对这样的事实,PSP是不是一个游戏掌机,当然,掌上多媒体娱乐手持“

次时代即将,3DS,NGP(PSP2)得来的,当然,PSP2是否能最终由第三方游戏厂商的接受未知的,但是,我还是看好的屏幕是不是PSP2好的3DS,手持即使没有第三方任天堂第一方作品仍然到达10 PSP2销售第三方的工作。

掌上游戏机后,游戏的基础上,PSP2真的SONY高层表示,像苹果看齐,那么它的结果是最终只是一个PSP的命运
追问
用什么软件翻译的啊,这么不通顺
ifrharvey
NDS上我至今记得的游戏也就LP,DQ,塞尔达,但是PSP却给了我战神,忍道,侍道,但丁地狱,王国之心,怪物猎人,实况,WWE,火影究极冲击,死神魂之热斗7等等等等,大家说呢
匿名用户
psp玩的是游戏画质 nds玩的是游戏的趣味性 psp在硬件方面超过nds 但是游戏不耐玩 游戏剧情长 容量大 nds游戏都很好玩有趣耐玩 psp的按键设计是很合理的 不要认为psp不如nds 只是游戏厂商的问题 不过psp也有许多耐玩好玩的游戏的 要根据自己的喜好来选择掌机 你喜欢的是游戏,而我们喜欢游戏的是画质华丽逼真 如果照你这样讲nds对于我们来说根本就是小霸王 大部分人更偏向于画质的逼真 3D效果的华丽 所以更喜欢psp
呵呵,萝卜白菜各有所爱