建行网银跨行转账(加急)看不到附言。写了附言的。成功后,查询明细,交易地点一项没有显示附言信息

普通转账的交易地点一项里面是显示附言的。我担心对方看不到附言,影响业务办理。这是对公业务... 普通转账的交易地点一项里面是显示附言的。我担心对方看不到附言,影响业务办理。这是对公业务 展开
普林说保险
财经观察员

普林说保险

一般跨行转账是不能收到附言的,这个功能更适用于同行之间的转账。所以,如果是重要的信息,最好不要只写在附言里,可以直接以其他联系方式告知收款人。而且,附言的长度是有限制的,最大限制为30个汉字字符,亦即60个英文字符,写太长也不会被可见。
汇款最重要的是钱是否到位,如果有收款人的联系方式,建议你可以直接联系收款人询问是否收到款项。
拓展资料:
一、转账附言
转账附言是转账时填写的附言,由汇款人自行编辑内容。不要小看附言,转账时填写的附言同样具有法律效力,因为附言起到交易类型的说明作用。必要的时候,附言可以作为法律证据。
附言的内容会显示在银行卡交易明细中,通过网银、手机银行、银行网点柜台,都可以查询到附言的内容。
二、常用的转账方式
(一)网银转账
1.登录银行官网,点击网银登录;
2.填写正确的用户名和密码完成登录;
3.选括转账一同常予跨行转账,正确填写收款人信息资料,输入手机验证码和动态口令即可完成操作。
(二)ATM 机转账
1.先将银行卡插入 ATM 机中,输入密码登陆;
2.输入收款人账号,点击确定;
3.确认收款人账号,输入转账金额,点击确定即可完成。
(三)手机银行转账
1.登录手机银行,填写正确的用户名和密码完成登录;
2.在转账页面点击转出账户可以选择其他银行账号;
3.正确填写收款人信息资料,点击提交正确输入验证码和动态口令才可以完成操作。
匿名用户

通常复原只会起现在同行转账的过程中,跨行转账附言,有可能不会传递的信息,所以建议不要写太多信息,尤其是在跨行操作
当满足一定条件;电子回单因我国现行法律取证和网络监督尚不完善,但仅仅是银行提供方能有效,不要以电子回单作为证据,发给回单了,如需作为证据,在网银里可以找到电子回单选项的网银转账是有电子回单的,已经入的账目,可以冲正。
拓展资料:
一、转账附言
转账附言是转账时填写的附言,由汇款人自行编辑内容。不要小看附言,转账时填写的附言同样具有法律效力,因为附言起到交易类型的说明作用。必要的时候,附言可以作为法律证据。
附言的内容会显示在银行卡交易明细中,通过网银、手机银行、银行网点柜台,都可以查询到附言的内容。
二、常用的转账方式
(一)网银转账
1.登录银行官网,点击网银登录;
2.填写正确的用户名和密码完成登录;
3.选括转账一同常予跨行转账,正确填写收款人信息资料,输入手机验证码和动态口令即可完成操作。
(二)ATM 机转账
1.先将银行卡插入 ATM 机中,输入密码登陆;
2.输入收款人账号,点击确定;
3.确认收款人账号,输入转账金额,点击确定即可完成。
(三)手机银行转账
1.登录手机银行,填写正确的用户名和密码完成登录;
2.在转账页面点击转出账户可以选择其他银行账号;
3.正确填写收款人信息资料,点击提交正确输入验证码和动态口令才可以完成操作。
操作环境:(iphone iOS 12.5.5)(建设银行手机APP2.0)
期待公平99

只要你在附言里面填写了信息,对方会看到附言的。
追问
您用过建行网银跨行转账加急业务吗,一样看不到附言?谢谢
追答
没有用过建行网银加急,如果担心对方看不到附言,打电话告诉一声就是了。