儿童得了假性近视怎么办

匿名用户
除了要注意和养成良好的用眼卫生习惯外,还可以通过一些支持疗法与刺激疗法进行矫治。通常有以下几种方法:

(1)眺望法:即每用眼一段时间后,尽量往远处看,望绿色树木更好。每日2次,每次15分钟。

(2)雾法:每日戴+2.00+3.00的凸透镜( 即200度至300度的老花镜)一次,每次戴镜望远15~30分钟,连续10次为一个疗程,可反复进行几个疗程。

(3)保健操:每天用眼一段时间后即可做一次儿童眼保健操,以达到使眼睛充分得到休息,松弛调节,消除眼睛疲劳的作用。

视力的好坏直接跟眼睛营养有关,眼睛的主要营养是叶黄素,如果用眼过度,或者不正当用眼眼睛中叶黄素的含量就会减少得很快,导致视力明显减退。
叶黄素在人体在时无法自动合成的,只能通过外界摄取,所以如果感觉视力疲劳,或者视力有减退的情况,要及时补充叶黄素了。有效补充叶黄素的方法是服用伊分子叶黄素,内服加外用效果更明显些
勇源凯盛
阜阳爱尔咨询
儿童近视了怎么办?第一、带孩子去医院的眼科进行检查,建立起视觉健康档案,包括视力、屈光度、角膜地形图、眼轴等相关眼科检查的数据。第二、根据孩子的度数选择不同的治疗方法,最普通的就是配框架眼镜,经济简单,家长和孩子都可以接受,另外一种就是配戴角膜塑形镜,通过配戴角膜塑形镜可以延缓孩子近视的发展。第三、要给孩子养成很好的用眼习惯。第四、保证每天2-3个小时的户外运动,让眼睛多向远处眺望,缓解眼睛的疲劳。第五、保证营养均衡,不偏食,少喝碳酸饮料,少吃甜的食品。第六、保证充足的睡眠,小学生要保证每天10个小时以上的睡眠,中学生要保证每天8个小时的睡眠,高中生不少于6个小时的睡眠。
采贰哥
可以多做眼保健操,按摩眼睛,放松眼部肌肉,缓解疲劳感,在医生的指导下选择相对应的药物治疗,每日散瞳进行治疗。
由于用眼过度致使看视物模糊不清,也可能是不科学的用眼或者是眼睛营养缺乏和受到光色刺激过多。
1,要让孩子少玩手机电脑这些电子产品,减少光色对眼睛都刺激。
2,不要让宝宝长时间近距离用眼,不要用眼疲劳。
采8哥
假性近视以及度数较低的真性近视不会遗传,如果是高度近视,则可能会遗传给下一代。其还可能由于用眼不卫生、长时间使用电子产品以及不良的坐姿等因素诱发。平时应多注意休息,缓解眼部疲劳