php 统计数组键值重复次数并排序

php统计数组键值重复次数并排序$arr=array(测试,数据,php,字段,数据,php,你好,数据,sql,演示);经过处理后出现Array([数据]=>3[php... php 统计数组键值重复次数并排序
$arr=array(测试,数据,php,字段,数据,php,你好,数据,sql,演示);
经过处理后出现
Array ( [数据] => 3 [php] => 2 [测试] =>1 [你好] =>1 [演示] =>1 )
就是将重复的键名数量记录下来,并且打印成新数组。
请问php中有没有类似这样的函数啊??如果自己写的话,怎么写呢?麻烦不?求了。。
MESEAL
<?php
function count_arr_item($arr){
$__arr = array();
if(!empty($arr)&&is_array($arr)){

foreach($arr as $k=>$v){
if( !$__arr[$v] )$__arr[$v]=1;
else $__arr[$v]+=1;
}
return $__arr;
}
$arr=array('测试','数据','php','字段','数据','php','你好','数据','sql','演示');
print_r(count_arr_item($arr));
?>
百度网友e92d8c3
array_count_values