我20岁头发越来越少怎么办

京南仁仁医疗
掉头发的病因很多,到正规医院检查一下,再决定怎么用药,
追问
是一般的医院吗,要去看哪科啊?
追答
皮肤科,有的医院看内科,最好看中医慢慢调理
默菡隆2788
1、避免用脑过度或精神紧张,保证充足的睡眠,不要熬夜,保持良好的生活习惯。
2、不要每天洗头,2-3天一次即可。洗发时,顺着头发从发根抹自发梢,反向易伤毛鳞,不要用指甲抓头皮,而应该用指尖轻按。洗发水温适宜,不可太烫。
3、适量地进行室外运动,多食黑芝麻、核桃以及五谷杂粮,如果头发容易油腻,应避免吃油腻煎炸食物,多食水果蔬菜。
4、从发根给头发补充营养,建议吃发特浓营养素,从根本上补充头发在生长过程中所需营养。
金华皮肤病防治院
金华皮肤病防治院是一家只专注皮肤疾病的皮肤病医院,传承中医特色,承担着皮肤病临床、科研、教学、预防、康复等重要医疗任务。自成立以来,倡导技术立院、人才兴院,专注于各类皮肤疾病的诊疗。
头顶部脱发:通常考虑为脂溢性因素引发,与内分泌环境有关(如高雄性激素在-睾丸酮的水平)。倡导低脂、低糖、富含维生素及纤维素饮食,避免熬夜以及思虑过多。加强头皮控油清洁,配合使用二硫化硒洗剂洗发。药物调整:口服胱氨酸片、烟酰胺片以及维生素B6片每次两片,每日三次、除脂生发片每次三片,每日三次;患处外涂米诺地尔喷剂。
a4...s@163.com
头发本来就很少,可怕的是每天晚上和早上都是我脱发的高峰时间,看着自己原本不多的头发一把一把的掉,心里是又害怕又心疼,从朋友那里知道了“重'现'青丝”一纹中有讲述到一些头发的知识,然后仔细阅读了下,同时也跟着照,现在头发是越来越黑,越来越多了,简述下给大家听下,要勤洗头发但是不要天天洗,洗头的次数最好是2-5天,洗的时候要对头皮进行按摩。
不要用尼龙梳子和头刷,因为这样的梳子容易产生静电,会刺激头皮,选择黄杨木梳和猪鬃头刷比较好。生活习惯也很重要,掉发严重的人一定要戒烟戒酒,尤其是白酒,白酒会使头皮产生热气和湿气,啤酒或者葡萄酒可以适量,但不要酗酒。不要让自己有太大压力,精神压力大也会造成脱发,尤其是女性朋友,就算在忙也要有适量的运动,不仅对身体好,还可以扼制掉发的状况。
脚趾头窃度
临床上常见的掉发发类型分为以下几种:精神性脱发、遗传性脱发、脂溢性脱发、雄性激素性脱发、内分泌失调性脱发等,均可以通过生活中调理,包括:
1、避免用脑过度或精神紧张,保证充足的睡眠,不要熬夜,保持良好的生活习惯。
2、不要每天洗头,2-3天一次即可。洗发时,顺着头发从发根抹自发梢,反向易伤毛鳞,不要用指甲抓头皮,而应该用指尖轻按。洗发水温适宜,不可太烫。
3、适量地进行室外运动,多食黑芝麻、核桃以及五谷杂粮,如果头发容易油腻,应避免吃油腻煎炸食物,多食水果蔬菜。
4、从发根给头发补充营养,专家建议吃发特浓营养素,从根本上补充头发生长过程中所需营养,减少掉发。