吃什么养颜美容?

丛慈拱怀雁
多吃瓜果蔬菜,多喝水,不要吃刺激性的食物。可以吃点天然维cc,每天坚持和酸奶!
黎明主任

美容养颜喝什么?

小前钱
众所周知皮肤的油脂分泌不平衡,或是油脂分泌过多都会引起痘痘,因此平时就要多吃能控制油脂平衡的食物,海带做为一种维生素,矿物质含量丰富的碱性食物,具有平衡油脂分泌的作用。同时其还可以降低血液中的酸碱度,多吃,能让好气色从内而外散发出来。
、蜂蜜
保持皮肤红润有光泽:蜂蜜被誉为“大自然中最完美的营养食品”,含有大量易被人体吸收的氨基酸、维生素及糖类,营养全面而丰富,常食可使皮肤红润细嫩,有光泽。
百度网友0b2f3b6

1、雪耳

骨胶原能帮助制造新细胞,并将细胞紧连一起。因此,有助保持皮肤幼嫩,并避免皮肤水份流失。骨胶原的制造和含量会随着年龄增长、新陈代谢率减慢及其他外在因素,包括紫外线等逐渐减少。当增新的速度不及流失的速度,皮肤就会出现干涩粗糙和皱纹等情况。

2、番茄

番茄含有丰富的维他命A和维他命C,可以帮助身体对抗自由基。自由基会攻击身体的细胞对其造成伤害。维他命C除了有减少色班形成之外,更可帮助制造骨胶原,而番茄含有丰富纤维素,可帮助肠道蠕动,将身体的废物排出体外。

3、豆腐

豆腐含有丰富蛋白质,让皮肤的结构更巩固。豆腐亦含有丰富维他命B,有助减压同时可避免因压力而形成的“痘痘”。当然,豆腐最广为人知的必定是其异黄酮。它的结构与雌激素十分相似,因此有助减低经期前的症状和更年期的不适,可算是女性恩物。

4、绿茶

喝绿茶除了可补充水份之外,当中所含的儿茶素(Catechin)属于一种强力的抗氧化剂,有助身体抗衰老和抗皱纹。但必须留意其咖啡因含量亦高,因此建议一天最多两杯为止。此外,越嫩绿的茶叶便含有越多抗氧化剂。

5、鸡蛋

鸡蛋中的优质蛋白质可有效修补大家的肌肤,让皮肤更容易复原。而鸡蛋的维他命E亦是一种强力的抗氧化剂。

6、鱼肉

肌肤紧致的秘密要想拥有年轻、紧绷的皮肤,没什么比吃鱼肉更有效了。鱼肉中含有一种神奇的化学物质,这种物质能作用于表皮下的肌肉,使肌肉更加紧致,表皮也就自然紧绷而富有弹性了。

参考资料:人民网:7种食物养颜美容

破碎的沙漏的爱

1、洋葱

洋葱是一种纯天然的抗氧化剂,可以快速的消除人体内部的自由基,让细胞变得活跃,促进新陈代谢。而木耳里面含有非常丰富的纤维组织,可以促进人体肠胃道循环,快速把身体内的毒素排出体外。因此,用洋葱和木耳搭配在一起,是抗老化的绝佳组合。

2、苹果

苹果美容护肤相信不用多说,很多爱美的女性朋友都知道,它不但可以让肌肤变得光滑,还可以帮助女性减少多余的脂肪。常年在办公室里工作的白领女性,每天吃个苹果,可以减慢衰老的速度。

3、西红柿

完全熟透的西红柿里面含有大量的番茄红素,番茄红素可以有效的缓解人体的疲劳,还有很好的抗癌作用,是纯天然的抗氧化剂。在加热以后,功效更强大,但是在烹饪番茄的时候,千万不要时间太久,最好不要超过30分钟,否则会破坏它里面的番茄红素。

4、荔枝

荔枝是很多人都非常喜欢的水果,不但含有非常丰富的果胶,还含有大量的蛋白质和身体所需的元素。经证明,荔枝还有改善肝功能和补肾促进细胞代谢的神奇作用。常吃荔枝,对于女性来说,有排毒养颜的功效。

除了以上介绍的,可以美容养颜的食物以外,每天早上在我们洗脸也是有讲究的,先用温水对脸部进行清洁,然后再用冷水冲洗30秒左右,然后再反复的用温水交替,这样可以很好的促进血液循环,让皮肤更紧致。

扩展资料

美容养颜食谱有:

1、红豆汤。用100g红豆加上600ml的矿泉水熬制一个小时,成粥后再加入白砂糖5g,相信我,出锅后你会震惊它的美味的。这个粥汤一定要趁热喝,也要小心烫伤,红豆美容养颜的同时还能让你把这一颗颗的思念传送到你心爱的人身边哦。

2、绿豆金银花汤。金银花洗净备用,用100g绿豆加入500ml清水中熬制,绿豆最好提前一晚泡好,这样可以更好地把绿豆煮开花,也更好喝,最主要的是用时还很短。绿豆煮得差不多的时候倒入金银花,不用煮多久就可以起锅了。这个汤汁清凉解渴,还美容养颜,你喜不喜欢呢?

3、小米枸杞桂圆粥。用60g小米、20g枸杞加上30g桂圆,一起加入1000ml清水中熬煮,水开后加入10g冰糖,待水中的成分熬制得浓稠时就可以起锅。生血补气还具有各种丰富的营养,让你的生活更加健康,人也越活越漂亮。

参考资料 人民网-吃柠檬皮肤会变白? 女性吃什么美容养颜? 人民网-美容养颜还可以这样吃?美容养颜食谱有哪些