我 得了抑郁症怎么办

一切cs
  真的是抑郁吗 如果这样的话 ,你要尽量开心哦
  与抑郁症的主要症状相关的一些伴随体征或症状如下:
  1、痛哭
  2、几乎不会笑(即缺乏幽默感,认为没有什么有趣的事情,不理解笑话的可笑之处。事实上,观看情景喜剧或者喜剧电影会使他们更加抑郁)
  3、常表现出悲观的沉思状(悲观的沉思神态多数雨认知障碍有管。通常表现为非理性的,过于简化的思想。比如:“人总会死的,那么生活的意义是什么呢?”或“如果我收入较多,那么就要交很多的税,所以我无法生活。”)
  4、自杀的想法(自杀的想法需要认真对待。但很不幸,长期受压抑的人往往出现自杀倾向增加。如果你有这种想法而又拜托不掉,就应该求助于精神病专家、临床心理医生或其他专业人士了。如果你的家人或朋友流露出自杀的想法,实际上是他在求助。此时就应该尽力引导他得到专业的治疗。)
  5、饮食习惯的改变、(包括暴饮暴食和厌食两方面。轻度抑郁症患者常靠暴饮暴食来获得慰籍。然而抑郁严重时会没有食欲)
  6、缺乏性欲
  7、疲倦(疲倦可能会由于机体不适引起。但是抑郁症患者由于发力和不愿正常活动而总认为身体什么地方出了问题,很多时候是心理因素在作怪)
  一些简单的应对策略:
  1、要乐观。乐观主义是可以学到的。乐观的态度经过学习之后是可以对抗悲观和消极。人的态度实际上都掌握在自己手中。
  2、不必压抑自己的怒火。不要一次一次的抑制自己的感情。不过这并不是说你可以随意的大发雷霆。面对各种挫折,我们不应该被动接受也不应该盲目行动,要树立信心,进行理性处理。不要再做感情的牺牲品,让自己完全解脱出来吧!
  3、不要沉迷于抑郁带来的继发性收益。如果别人因为很同情你而替你工作,此时不要想着去逃避责任,应该为自己感到愧疚,推开这种“收益”。
  4、坚持中等强度的有规律的运动。每周3到4次20分钟的快走或其他一些运动会带来足够的益处。或者爬山也是很好的。
  5、避免食用大量含糖较多的食物,如冰淇淋,软饮料蛋糕等,这些食物会引起或加重低血糖。而低血糖与抑郁症关系很大。
  6、记录一些描述生活丰富多彩的谚语或者文章。一旦感觉抑郁就背诵其中一两篇。这样会抵消悲观的认知障碍。

参考资料: 心理的警讯

小花豹

抑郁症一定要 找到一个好的大夫 什么叫好的大夫呢 就是这个大夫他 不会轻易地给你下结论 这个大夫会跟你长谈 大夫能够理解你的状况 并且大夫能够 站在你的角度 来思考你的这个病情问题 给出一些适量的药物 而且还要鼓励你 在一些药物之外的疗法

百度网友33eca9f36
原来现在这样的人还不止一个啊~~~这么多的人都问过我这个问题啊!抑郁症???你搞清楚你为什么而抑郁的吗?就胡乱的说!
明明自己好好的,非给自己心里造成些心里负担……
再用这些谎言的帽子来证明自己心里确实很脆弱!
难道你就这么不堪一击啊?
什么事情会过不去啊?只要勇敢面对!怕什么?
心里想开、看开一切~~还有什么好抑郁、好郁闷的呢??
该说的说完了,自己慢慢想想我说的对不对吧?

别总觉得自己心理有病!那是你自己乱想的拉!
艾秋璃
看心理医生
小木偶偶
你确定你真的得抑郁症,我感觉你挺正常的