魔兽世界5.2法师

5.2中法师怎么样了?是消弱了?还是增强了?DK呢?... 5.2中法师怎么样了?是消弱了?还是增强了?DK呢? 展开
vaporeon天蝎宫
法师可以说是削弱了吧,根据目前的情报(有可能再改动),法师的改动大致有:
祈愿现在移除唤醒的冷却时间,并使唤醒的引导时间和持续时间减少50%。唤醒引导完成后使法师的伤害提高15%(原为25%),持续1分钟(原为40秒)。祈愿者之能激活时被动法力恢复降低了50%。
  强化隐形术现在是90秒冷却(原为2.5分钟)。
  镜像施放的寒冰箭的伤害提高了50%。
  移除了强化反制。
  火焰冲击雕文被炼狱冲击雕文取代。这个雕文使炼狱冲击传染的持续伤害能够额外传染1个目标。
  炽热疾速现在可以随意触发。
  急速冷却现在立即恢复15%的生命值(原为30%)。
  浮冰现在是45秒冷却(原为60秒)。
  灼烧现在消耗3.5%基础法力值(原为0.1%)。
  奥术
  奥术冲击的法力消耗提高至1.6667%基础法力值(原为1.5%)。
  冰霜
  寒冰箭造成的伤害提高了24%,但debuff不再提高后续寒冰箭的伤害。
  水元素
  冻结不再造成伤害,只在成功冻结后提供寒冰指。
在PVP中法师损失了沉默(术士也一样),火冲雕文被重做了取消了引爆炸弹效果,这对法师影响不小。寒冰箭原先是每次叠加一层buff增加5%寒冰箭、冰枪和水元素水箭的伤害,现在寒冰箭本身不受加成了,而是天生伤害上调24%,由于PVP法师很少有机会读寒冰箭所以影响不算特别大。原先还有个削弱,就是深结像冰环一样可以打破了,还好被取消了,否则影响实在太大了。
PVE方面,冰法受的影响在于唤醒加成降低了,寒冰箭伤害稍微提升一点并且断buff对寒冰箭没影响了,水元素的冰环打BOSS时因为无法成功冰冻所以没法提供免费的寒冰指了,这个很要命。奥法则是灼烧流死翘翘了,急速祈愿流受影响较小(记住不是祈愿流而是急速祈愿流!)很多人觉得25%变15%对祈愿流很致命,其实未必,因为急速祈愿流大部分的唤醒用的是秒唤醒,就是唤醒然后立即打断用那一瞬间的回蓝量,他们只会在必要的时候才完成一次唤醒来刷新buff,这样综合唤醒覆盖率和完成时间所占比例加上没了CD可以尽可能多的秒唤醒使得这个战术反倒有了些优势。按照用于唤醒的时间损失的DPS占总DPS比例来计算,也就是说木桩战最终结果来计算,急速祈愿流稍微遭到削弱;但是考虑到移动站情况,急速祈愿流反倒得到了加强。另外祈愿现在在PVP中也成为了不错的天赋,3秒回40%血还是很霸道的。
其他的基本都是天赋的改动,目的在于不要让某个天赋领先其他天赋太多,让玩家可以尝试更多的天赋。
DK的改动包括:
死亡虹吸现在治疗相当于伤害150%的生命值(原为100%)。
  符能转换现在消耗5点符文能量,再加上每秒消耗5点符文能量(原为10点再加上每秒10点)。
  鲜血寄生虫召唤的血虫的生命值提高了200%。
  邪恶
  收割现在也影响冰冷触摸。
  召唤石像鬼不再消耗符文能量。
  石像鬼打击现在造成暗影和自然伤害(原来仅仅是自然伤害)。
  除了其他效果以外,黑色热疫使者现在使暗影打击施加冰霜疫病。
可以看出死亡虹吸和符能转换被加强了,这是针对天灾契约过于强大作出的调整,目的在于让你有多种选择。改动之后符能转换应该仍旧是最差的,而死亡虹吸变成了一个可选技能,坏处是它可能会破坏你的输出链条让你没有死打可用……鲜血寄生虫的改动聊胜于无。
邪DK得到了很大的加强,这是因为当前版本冰DK很大程度上优于邪DK。收割影响冰冷触摸有一定意义,召唤石像鬼不需要符能真是天大的福音,这个技能原本每3分钟会消耗你大量的符能,现在这些符能能够更好地服务于你的凋零缠绕了。而且现在石像鬼受精通加成了……黑色热疫使者能使你用一个死亡打击就补上两个疾病,屌爆了有木有!有了它你还会害怕爆发冷却吗?好吧也许你确实怕……
总的来说5.2法师确实被削弱了(对于没玩过法师只会吵吵24%3秒唤醒无CD的脑残我真的不想多说什么),火法装备不好真的打不了了,冰法PVP也不再能秒小白了,奥法输出手法又砍掉重来了,总体影响还是不小的。冰法砍控制奥法砍控蓝火法砍暴击,5.1以来法师的改动都是砍在核心上,刀刀见血刀刀露骨。DK改动不大,血冰的核心都没动,邪DK有了大幅加强和操控难度降低,如果楼主是玩法师+DK的话不妨把核心放在DK上,法师等装备堆起来之后恐怕才会有比较大的起色。
另外关于新版本的调整可以去我参考资料里看看。
追问
难道亲儿子的时代要结束了吗?
追答
一代补丁一代神,代代补丁有法神。这不仅是说法师的先天优势,而且是说法师玩家群体的庞大基数和高端玩家数量。由于法师一直是优势职业,法师玩家数量非常多,因此很多关于法师的东西被研究的非常透彻,很多法师的入门常识水平的操作放在萨满那里可能就算是进阶教程,因为萨满玩家数量少,这是统计学因素。
从数据上来说,目前各职业理论测算数字上奥法遥遥领先其他职业位居DPS第一。但当然这是单纯的计算机模拟,虽然有着官方依据但现实中无论如何无法实现,何况奥法是一个受现场情况影响限制较大的职业。可是无论如何,奥法在输出上的优势是不变的,虽然5.2之后奥法更加考验你的操作适应性,也更有可玩性,但是操作复杂程度远远不及猫德呀术士呀之类的。可以说一个玩的好的奥法在5.2仍旧可以是DPS的领头羊。至于火法,只能说5.0的辉煌一去不复返了,5.1大砍几刀之后火法又重新成了只能活在装备支撑下的职业,和4.3不同的是,即使装备起来了,火法理论DPS仍旧低于奥法,可能更多人选择火法是由于长期以来的习惯。在单体输出上奥法无疑领先火法很多(这是指在操作水平支持下),AOE冰法不会逊色于火法并且超出奥法不少,除了加拉隆这样特殊的BOSS之外火法的卖点可以说不大。冰法PVE不兴盛主要原因一是过于稳,缺乏暴发力度和扭转局势的魄力,另外就是更多人对冰法的定位还是在于“PVP天赋”。
PVP角度上法师有所削弱,但绝不是一撸到底,况且法师的PVP讨论的是最多最透彻的,即使现在当一个新的PVP职业崛起时大家的第一个反应还是怎么打法师,可见法师还是强力的。
无论怎么削弱,法师终究是强力的,至于亲儿子的称号,不好意思我一直觉得那是不玩法师的人对法师的蔑称,真正的优秀法师不会说自己是亲儿子。因为无论是PVE还是PVP,当你走进高端玩家的行列时,职业优劣给你带来的优势和劣势已经非常小了,只有刻苦钻研努力练习,你才能和其他优秀的玩家们一较高下,所以真正优秀的法师不需要当亲儿子。任何一个版本都是如此,会叫唤法师强了弱了的都是见风使舵的家伙。5.1盗贼数量第一次濒危了,但是比起4.3末期满街的盗贼,你5.1去看看,能打得过的有几个?留下的大都是能者。
所以不用担心法师的地位,你不够高端的话起码PVE你的DPS能看得过去,PVP你打不过还是跑得掉,高端的话你不会比以往版本劣势大。就是这样咯。

参考资料: http://wow.178.com/201212/150163793848_2.html

xinxing11549
5.2的FS,生存再次被砍,但是控制能力稍微加强一点点,反制也没有了4秒强沉效果了,但总的来说,和现在的情况应该是差不多的。
5.2的DK ,是大腿,各方面都强。
a471333105
= =!!现在还是5.1!5.2都没有更新。
别去c盘行吗
亲儿子已经不是以前的亲儿子了...