我是一个高二的女生,暗恋上同班的一个很优秀的男生,有时我们会一起上学,但话不多,

他是一个心肠很好成绩也很好的男生,原来我只是敬佩他,但不知不觉喜欢上他了,甚至影响到我的学习,很多时候我偷看他又发现他也在看我,令我胡思乱想,有次一起放学,他又主动帮我提... 他是一个心肠很好成绩也很好的男生,原来我只是敬佩他,但不知不觉喜欢上他了,甚至影响到我的学习,很多时候我偷看他又发现他也在看我,令我胡思乱想,有次一起放学,他又主动帮我提行李,我更陷入痛苦了。我知道高考对我开说是很重要的,我也衬不起如此优秀的他,曾下决心死心了吧,但是发现好困难,我该怎么办? 展开
米拉之歌
送你一句话:“如石子一粒,仰高山之巍峨,但不自惭形秽;若小草一棵,慕白杨之伟岸,却不妄自菲薄。”
你说的“我也衬不起如此优秀的他”,怎么就衬不起了?怎么就觉得自己不配了?我告诉你,爱情虽有门当户对的说法,但不含学生时代!学生时代的感情为什么说是最纯洁的?就是因为没有物质从中作梗。不排除个别人会因为某某有钱而对他/她好,但是纯洁还是主流。高二的女生,没有初中的幼稚,没有大学的矫情,是最纯最美的少女时代,这个时期的你,本身就是最美的。又哪来“衬不起”的说法?若你不解开这个心结,你在他面前就是低人一等的,就没有任何自尊可言。

只有当你正视自己的存在,我们才有谈下去的必要。主动帮你提行李,这个不做考虑,这是一位绅士必须有的涵养。也就是说,换做另外一个女生,他也应该帮忙的。男人的风度就体现在此,你不能因为这样的小事儿就觉得他对你格外好。让我来说,可以作为参考的是你看他的时候他也在看你。毕竟我是过来人,那种怦怦心跳的感觉让人难以忘怀。对视一眼,比什么良药都有用,所有的烦恼、猜忌都会消失,满心只剩甜蜜。

姑娘,喜欢他,就趁着这个圣诞节说了吧。心肠好、成绩好的男生现在很少了。你如果觉得突兀,可以旁敲侧击的去探一探他的心意。过了圣诞节就是元旦,元旦结束大家就沉浸在即将过年的快乐中,所以这个时期表白比较好,就算失败的痛苦也会被节日给冲淡。不过我还是祝福你能够成功,愿天下有情人终成眷属嘛。既然说了这么多了,就多啰嗦几句。成功只给有准备的人准备。

你要趁着过节,送个小礼物给他。看他的反应,尤其是第一反应。他眼睛里若是惊喜,你就不需要我帮忙了;他若是惊讶,或说是有一点反感,你就需要在未来很长一段时间里不要打扰他,让他安静下来再做打算。放长线,钓大鱼。
追问
很感谢你的回答!但是,我是一个很内向的女生,让我去表白是绝对不可能的。我很想知道有没有方法能让我专注于学习而不再想他呢?
追答
我跟别人的回答是不一样的,但这可能会害了你。我的回答是你干嘛要隐藏自己的感情?人不轻狂枉少年,高二也不小了,若是失去了这份可能让你一生幸福的感情,到老都是无法弥补的遗憾。

你可以不去表白,但请不要忘记他。只要自己把握的好,他可以是你无穷力量的源泉。当你苦了累了,就让学业先放下,想一想他;当你孤单无助的时候,心里有个他自然能让你坚强起来;就算他只是你内心的一个影子,也可以让你在哭泣的时候找到一个心理倾诉的对象。

话说回来,学业是要摆在第一位的。也许将来你考一个比他更好的大学,你才觉得脸上有光,“衬得起他”了吧?但他如果觉得“衬不起你”了,你又作何感想?
放开点..先把你的注意力全部集中在高考上.等你的高考过后.你可以选择去追求他..你才高二还很小..先把你的学习弄好了.然后再谈情..你心里可以先想着和他做朋友嘛..先做朋友熟悉一下,那你以后追他的话更好追...所以先把精力放在学习上吧.!
介军民
没有什么配上配不上啊,你这样想可就不对了!既然你感觉学习重要,那就不要胡思乱想,努力学习,你们直接的关系继续保持,至于你说的都影响学习了,那你更应该克制自己啊!对吧?
W1215532079
这样你问一下自己 你是对他有好感吗?如果有,姑娘你等什么呢?追呀!但是你现在是学生!学习现在是主修科,恋爱是副科。所以这个是俩全其美得。
h_19998
那就找他帮你解答问题,慢慢接近他啊
花和樱铃
去问心理咨询师