3.在如图所示的电路中,电源电压为6伏且不变。电阻R1的阻值为10欧,滑动变阻器R2上标有“20Ω 2A”字样,

两电表均为常用电表。闭合电键S,电流表示数为0.2安。求:(1)电压表的示数;(2)电阻R2连入电路的阻值;(3)若移动滑动变阻器滑片P到某一位置时,发现电压表和电流表中... 两电表均为常用电表。闭合电键S,电流表示数为0.2安。
求:(1)电压表的示数;
(2)电阻R2连入电路的阻值;
(3)若移动滑动变阻器滑片P到某一位置时,发现电压表和电流表中有一个已达满刻度,此时电压表和电流表的示数。
天进墙狂后化05

(1)电压表测的是电阻R1两端的电压,U1=IR1=0.2A×10Ω=2V;
(2)电阻R2两端的电压U2=U-U1=6V-2V=4V;
此时R2连入电路的阻值为R2=20Ω;
【3】如图的电路中,当滑片向左移动时,电压表和电流表的示数都变大;电流表选择了0~0.6A量程;若电流表示数达到最大0.6A时,电压表示数为U=IR1=0.6A×10Ω=6V;此时未达到电压表的量程(0~15V);符合题意.
故此时电压表、电流表的示数分别为6V、0.6A;

杨炮灰

百度网友9a4abe9
不是说如图么。。