交通事故对方全责保险公司赔偿金是给对方还是给我

x6...6@163.com

地球之宋

在确定全责以后,需要保险公司进行定损,然后按照损失额赔偿,一般赔偿是在交强险范围的,全部由保险公司赔付。商险的赔付,依合同约定。   全责的意思就是指交通事故是由于其中一方的违章行为引起的,应该由其负事故的全部责任,另一方对事故不负责任。发生交通事故后,负事故全责的一方要赔偿另一方。   在发生交通事故以后需要了解的保险报销流程: 1.报案。事故发生后,要在48小时之内报案,如果有人员伤亡的话,应该立即拨打120,抢救生命。 2.查勘。报案后,车主一定要保护好事故现场,保险公司会派人去现场进行查看,确定是否是保险公司的范围。 3.定损。一般情况下,如果车辆受损不严重的话,保险公司勘察人员在现场就可以直接进行定损,客户也可以直接把车开到修理厂去了。但是如果车辆受损的程度比较大的话,是要到定损中心进行定损的。 4.递交索赔资料。根据保险合同规定:被保险人应该在公安交通管理部门对该车险事故处理结案之后的十天内,向保险公司递交必要的事故单据。 5.获取理赔。在提交完资料之后,通过保险公司的要求,其会给予理赔
璩长星0dr7983
知道合伙人法律行家
毕业于中国政法大学,创立了个人所。2002年开始从事法律,专业的民事、刑事律师。现任李建成律所主任律师。

  保险公司有选择的权利,保险公司可以向被保险人赔偿保险金,也可以直接向受害人赔偿保险金。
  法律依据《机动车交通事故责任强制保险条例》
  第三十一条 保险公司可以向被保险人赔偿保险金,也可以直接向受害人赔偿保险金。但是,因抢救受伤人员需要保险公司支付或者垫付抢救费用的,保险公司在接到公安机关交通管理部门通知后,经核对应当及时向医疗机构支付或者垫付抢救费用。
  因抢救受伤人员需要救助基金管理机构垫付抢救费用的,救助基金管理机构在接到公安机关交通管理部门通知后,经核对应当及时向医疗机构垫付抢救费用。
清泉722
谁遭到损害就给谁,如果双方都有损害,就会分别给一方,如果只有你一方受损害就赔偿给你一方。
天道惘然
协商理赔 他的保险公司出钱买单 你的损失 他的保险公司报销
追问
那保险公司把钱给到对方手吗?我跟他要他不给或拖咋办、头一次、一点不懂、谢谢您!
追答
呵呵 这个是有法律凭证的 相信当时也有警察郭过来看现场吧
对了 你那个主要是车的问题是吧 如果车的话 那会协商完后 基本是由对方帮你修理 你只要修理好 把车开走就可以了 别的赔偿 那要看你们是怎么协商的