我们学校马上就要元旦晚会了,我是主持人,有很多节目需要编排和词说,谁能帮帮我?

一般的都是有开场词和开场戏,节目和节目之间希望能巧妙的连接起来和过度到下一个节目。结尾时有个压轴节目。下面是节目单,希望好心人帮我把它串起来。《彩虹》、《江南》、《边做边... 一般的都是有开场词和开场戏,节目和节目之间希望能巧妙的连接起来和过度到下一个节目。结尾时有个压轴节目。下面是节目单,希望好心人帮我把它串起来。《彩虹》、《江南》、《边做边爱》、《你看不到的天空》、小品《考试风云》、《隐形的翅膀》、《我还想她》、《为你写诗》、《如果这都不算爱》、《少年》、《take me to your heart》、《枫林残忆》、《不是你的错》、合唱《水手》、《兄妹》、《电话里的秘密》、《独家记忆》、《断点》、舞蹈《千方百计》、《童话》、《烟火》、《想太多》、全班合唱《爱因为在心中》。希望各位语言巧妙地大师来帮助我,急需。谢谢! 展开
小默之炎cO
盛世迎春开晚会,欢欢喜喜迎新年。唱歌跳舞在校园,师生同乐舞翩跹。这台节目很精彩,保证你会乐开颜。雨后青山绿茸茸,一条彩虹挂蓝天。请大家欣赏,第一个节目《彩虹》。(你说的很对,几句语气轩昂的开场白引出了第一节目,第一个节目表演之后,以赞扬第一个节目的表演高招,或第二节目耀眼点,写出2-4句是一般的连接词报幕,引出第二个节目了。就这样一个一个的串连,一个节目一个节目的表演,直到结尾。建议你把个个节目的主题句,或特点收集起来,事先写出初稿,现场上随机应变的改编。不知道所有节目的主题和特点,就没有办法写出整个晚会的串词。)
追问
大部分都是歌,就是一个很普通的晚会。可是我真的连串不起来啊。能在帮帮我吗?
追答
开场白的几句我已经给你写了,你只要热情地朗诵出来,引出第一个节目就行了。至于后面的节目如何引出,使整个晚会连贯,这确实要根据演员的表演,以赞颂其演技或即将上演的下一个节目的特点而写才符合实际。不要把它看得那样难写,其实一两句诗一样的语言当然好,若不行,一两句顺口溜,或是通顺的话语也没有什么不好。我想,单位的人要你主持,说明你一定行。可能你是太拘谨了,有顾虑而已。不是不帮你写,而是没法写。大胆点吧,对于一个普通的晚会,你自己是可以主持好的。
希奕际