电脑win7开机时一直停留在“正在启动windows”画面 20

重装系统试过了,可以进去,但是下次再开机时又会出现这种情况,这是什么原因,我也试过换成XP的系统,同样也卡在XP启动的画面不动,重装也能进去,但是再次开机也会出现卡在XP... 重装系统试过了,可以进去,但是下次再开机时又会出现这种情况,这是什么原因,我也试过换成XP的系统,同样也卡在XP启动的画面不动,重装也能进去,但是再次开机也会出现卡在XP启动的画面不动的情况,这电脑今年3月才配的新的,前天才开始出现这个问题,有没有电脑高手来帮我解答下疑问 展开
帐号已注销
丿农村丶文盲灬
刚经历的,有些主板装win7不兼容两根内存条,拔掉一根就没有问题了。可以试一下。
xuxu8876
非常正确,谢谢!
百度网友ca64c76
估计你在光驱里放了一张非系统光盘
匿名用户
为了保护自己电脑里面的重要隐私,不少用户都会对电脑设置开机密码,虽然这会导致启动时间变长但是为了电脑的安全这个是可以理解的,可是小编最近发现设置开机密码打开电脑后系统停留在“Windows正在启动”界面,那么当出现这样的状况该怎么办?下面小编通过图文的方式教大家解决方法。

1.首先重启电脑,在看到启动画面后连续按下快捷键“f8”选择“安全模式”进入,接着输入我们的用户名密码进入到安全模式界面;

2.接着依次点击“开始”—“运行”,在运行窗口中输入“control userpasswords2”;如下图所示:

3.在弹出的窗口中将“要使用本机,用户必须输入用户名和密码”打钩。重启电脑后会出现多用户的登录界面,选择用户输入相应密码即可进入。

提示:如果我们要设置自动登录,要选择一个用户,将上方的”要使用本机,用户必须输入用户名和密码”打钩取消,去掉后在弹出的窗口中输入密码,如果这个步骤没操作将导致开机重复该故障。

以上就是电脑开机停留在“Windows正在启动“界面的解决方法,如果你在使用电脑的过程中遇到电脑设置开机密码导致无法正常启动问题,那么你就可以按照这个方法解决。