为什么用会声会影剪辑后的视频变小了 原始素材是全屏的

但是放到会声会影中之后,什么都不做,就用项目回放观看之后就成了这样急求解!!!不仅是视频用图像剪辑出来的视频也是四周都是黑边注:我是笔记本电脑。... 但是放到会声会影中之后,什么都不做,就用项目回放观看之后 就成了这样

急求解!!!
不仅是视频 用图像剪辑出来的视频 也是四周都是黑边
注:我是笔记本电脑。
zhuangfugen
视频做出来变小了的原因都是输出保存视频的分辨率与原视频不一致(分辨率小了)造成的。
1.在视频编辑器的预览窗口看到的并不是输出视频的大小,项目回放看到的才是输出视频的实际大小(按照项目设置的帧大小)。既然在项目回放中已经发现视频变小了,那么,就应该重新设置“项目设置”中的帧大小(原视频本身就很小的除外,否则输出视频就会模糊);
2.当然,如果不是保存为项目设置中的视频格式(即,AVI或MPEG),那么在输出保存视频时,在选项中可以设置帧大小与原视频的帧大小一致即可。
推荐答案中素材变形的方法不可取,图像都失真了,还有什么价值啊。
鸭梨山大202112

会声会影剪辑后的视频变小原因是

  1. 如果是画面变小,可能是设置的屏幕宽高比与导入的视频原始宽高比不同。比如,4:3的视频,导入到16:9的宽高比项目中,画面就会缩小,四周有较宽的黑边。

2.如果是文件大小变小了,就是格式转换正常的现象。AVI格式未经压缩,文件巨大。如果绘声绘影设置的视频是DVD格式或其他压缩格式,文件就会变小很多

会声会影2023旗舰版:souurl.cn/3LSPir

ylx0223
你检查一下设置是否勾选【启用宽银幕(16:9)】,素材若在覆叠轨应【调整到屏幕大小】再【保持宽高比】
追问
素材在视频轨 而且勾选了宽荧屏16:9  结果还是这样
追答
视频轨上的素材:打开选项——素材变形