对于桔梗和戈薇犬夜叉到底更爱谁

最好细细的分析一下... 最好细细的分析一下 展开
黎子不哭
戈薇
很显而易见,戈薇陪犬夜叉一步一步开始真的成长,治愈着他的心让他有了真正的好朋友,不再内心孤独彷徨,让他的生活有了更大的意义,而桔梗的存在,就只是显示了他们三个人的羁绊,更而加深了戈薇与犬夜叉的羁绊,高桥留美子给戈薇就是这种治愈系,戈薇在治愈犬夜叉同时还治愈过桔梗,高桥留美子给戈薇的就是这种内心强大的力量,这种内心的强大连桔梗都触之不及,我想高桥留美子的用意也是说,内心的强大会让弱小的你一步一步变得强大,战胜自己内心,无往而不胜,戈薇不就是用这种内心在关键时刻起到了很大的作用吗???
匿名用户
很明显。是戈薇。犬夜叉心中对桔梗念念不忘只是被奈落设下圈套陷害而心生愧疚。犬夜叉生为半妖,人类不容他,妖也不容他。唯独只有桔梗接纳了他。当一个人被全世界抛弃。这个时候有人站出来给他温暖的话,他便为这个人死心塌地。由感激生爱。但是这段爱才刚开始就被奈落的阴谋无情的摧毁就引发了后来的纠结。戈薇的出现,再次给失去桔梗的犬夜叉的生命带来了生机。如果你看到桔梗复活之后“犬夜叉与桔梗的吻”那一集你就会明白,桔梗的内心对犬夜叉的爱是霸占。而戈薇是真心爱一个人就放手。戈薇与犬夜叉一路上的遭遇,日久生情。犬夜叉自会明白谁才是真爱。桔梗身为巫女自然清高。没戈薇那么真实不掩饰。戈薇为犬夜叉流泪、为犬夜叉睡不着、为犬夜叉歇斯底里、估计这个桔梗做不来。我没有歧视桔梗的意思,只是真性情的犬夜叉在桔梗面前不会像在戈薇面前一样,脸上多了从未有过的怜惜,欣慰和感动。是戈薇让犬夜叉感受到了真实的爱。
芙兰朵露0122
一开始深爱桔梗。但是因为山贼鬼蜘蛛的出现,奈落的出生,让这段爱情充满了不信任与猜疑,这也是狗狗和桔梗的初恋吧,所以有些不成熟也有些潜在的不稳定因素。是想,桔梗她没接触过爱情,一直做着圣洁的巫女,看待问题始终旁观者清,这就让她很小就懂得世态炎凉,冷暖自知,她潜意识的逃避这个世界不想去了解,所以当真正陷入爱情,她茫然了,当遇到奈落的骗局,她首先没有去选择相信犬夜叉而是去怀疑他。狗狗也一样,他算是私生子,又是半妖,从小受尽世人的恐惧和嘲骂,所以他内心极度的不安全,因而当奈落布下陷阱时,他想到的同样不是信任而是猜忌。这不仅是第一次恋情的不成熟其实跟家庭背景,自身身世都息息相关。不是说初恋是最难长久的吗,因为本身的不成熟和对未知的惘然就很容易导致失败。因此不是他们不相爱而是没在对的时间遇见对的人。至于戈薇,当时的犬夜叉经历过桔梗的事,虽然还是不成熟,但戈薇原本就是个单纯直接的女孩,她出身在温暖的家庭,拥有亲人和弟弟,接触到的人和事都很简单所以狗狗和她在一起就不会去多想,没有压力。再说后来也一点点被戈薇的深情直爽打动感染。因此跟她在一起也就自然而然。有过度有结果。再说桔梗又死了。因此,没有谁更爱谁,而是谁更适合谁。要说爱,他两个其实都爱,只是一个当时年少,错过了,而另一个,则是在失去中得到。
a798310105
手心手背都是肉啊! 再说桔梗已经活在了 犬夜叉心里(我坦白我是桔迷 但是我从来没骂过戈薇) 桔梗已经成为过去了 只有戈薇才能和犬夜叉有未来! 这也是高桥大妈的用意 告诉我们不要停止不前 要时刻珍惜身边喜爱你的人 ! 楼主假如你是犬夜叉 我问你 一个是你的初恋 而且死了又活了 都把你爱的死去活来. 一个是对你不离不弃 时刻都伴着你的佳人 你会选哪个?? 不好选吧! 桔梗死了的事实 让我很想把高桥大妈 拉出来爆打一顿啊!
爱犬犬夜夜叉叉
桔梗
这个世界上,是不是真的有人注定要孤独地过一辈子呢……
石蒜花静静地绽放在一片荒芜之中,仿佛在为永恒的死亡默哀,一个孤单的身影从这片寂静中悄悄掠过,然后停留在风中,执著而落寞地眺望远方。

那是……桔梗。 一个悲运的巫女,一个孤单的灵魂。
如果没有四魂之玉,如果没有犬夜叉,如果没有奈落,那么,她的人生会变成什么样?是不是便不会像现在这样带着一颗受伤的心故作坚强地到处流浪?
犬夜叉曾是孤独的,但他有了戈薇;
杀生丸曾是孤独的,但他有了玲;
奈落曾是孤独的,但他有了野心;
剩下那个一无所有的人,是桔梗
。 痛着,却不曾软弱; 恨着,却不曾流泪。 连死都不得安宁!
最初的犬夜叉,温柔的犬夜叉,只属于她一个人的犬夜叉。
没有戈薇,没有奈落,没有四魂之玉,没有憎恨,没有痛苦
。 只是最纯真地爱着,一如很久很久以前那个黄昏河畔的拥抱,爱情从此凝固再不会灰飞湮灭。
“犬夜叉,”桔梗用颤抖的声音低语,“我们……还会再分开吗?”
犬夜叉没有作声,不是他不想回答,而是他不能,他所能做的只是更紧地拥抱住桔梗,抱住她那颗孤独的心和悲伤的灵魂。
再见了,战国时代;再见了,尘世的纷纷扰扰;再见了,曾经压抑的情感;再见了,曾经痛苦的肉体。即使这是只甜蜜而短暂的梦境,她也甘之如饴。
石蒜花在他们脚下大片大片地绽放,神的眼泪化作花瓣大片大片地向他们飘落,他们就那样紧紧拥抱着,似乎直至直接末日都不会放手。
“犬夜叉,你的身体有一半流着人类的血,如果借用四魂之玉的力量就可以完全变成人……”
“桔梗……” 到那时就让我们一起生活吧,一起经历风雨,一起等待死亡,一直一直相爱下去……
追问
你什么意思