初三学习成绩不好,怎么办?

1月21号期末考试,成绩不好(全校1000多人我排名400多名,老师说要进前200才算好),总是有点闹心,求各位学习成绩好的人总结一下学习的方法,谢谢哈... 1月21号期末考试,成绩不好(全校1000多人我排名400多名,老师说要进前200才算好),总是有点闹心,求各位学习成绩好的人总结一下学习的方法,谢谢哈 展开
明月千渡
我是初一滴,成绩还行(排第7),其实也没有什么方法。一定要说的话就是要提高听课效率,有时候听10分钟学到的比听45分钟多,你就赚到了,老师在课堂上讲的一般都是重点。还有就是认真完成作业,尽量不要看书,也不要和同学对答案,看看自己的知识掌握得怎么样,也可以加深印象。复习的时候不要花太多时间,每科半小时就行了,时间太久反而会分散注意力,把课本多读几遍,重要的知识点一般也就在书上了。^_^
老师要求太严格了,但是呢,有80%是吓唬小孩滴,其实你现在也已经很不错了,开心一点^_^!
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
如果初一初二没有好好学习,那么初三怎么快速提高成绩,实现逆袭呢?
1、坚定决心:心有多大,舞台就有多大。要想在短时间内提高成绩,那么,你就必须要有坚定学好的决心。有了决心,你才能有勇气去面对学习中遇到的一道道难题,也才能敢于向同学或老师请教。
2、查漏补缺:把原来的试卷拿过来,看看过去做错的题目,现在还会不会?会的也要做一遍,以达到巩固和更加熟练之目的。不会的题目,立即请教老师或同学,把问题解决掉,这个题目涉及的知识点也就掌握了。
3、强化记忆:有些学科的知识点是需要记忆的,例如,语文、英语等。可以早晚各复习一遍,要充分利用好一切可利用的时间。
4、讲究方法:要在短时间内提高成绩,方法很重要。因为你是要应付中考,而中考的题目综合性强。为此,你要做好对已学知识的系统整理,让知识内化成你自己掌握的东西。每天晚上要对白天所学的知识进行回顾,想想自己还有哪些地方没掌握好,第二天赶紧去弥补。总之,我想,只要你有了坚定的决心,讲究一定的方法,做好查漏补缺,再对一些知识点进行强化记忆,在短时间内提高成绩是完全能够实现的,从而轻松地应对中考。
当然中高考也不是我们唯一出路,我们也可以考虑后期读技校,到时候建议你可以去看看相关学校。近年来,我国有近十分之一的初中毕业生选择弃考,其中有部分人直接进入职业学校学汽修——这不仅仅是因为他们看上了汽车行业的大好前景,更是看中了它的热门与高薪。未来十年,中国汽修人才需求总量将随着汽车行业井喷式发展直线上升,汽修行业的热门高薪,受到越来越多人的青睐。由此可以看出“初中毕业学什么好”已经不再是一个难题,答案显而易见,那就是——学汽修。初高中是非常适合学习汽修技术的!祝你生活愉快。学习顺利。
坂上红樱
先让自己浮躁的心静下来,这能使自己更好的进入状态。
知识的内容都在书本上,都阅读几遍书本,你就会大有所获。
其次,如果有条件的话,更加自己的情况总结一套好的学习经验,事半功倍。
最后,中考不要抱太大包袱,那不是动力,是累赘。
预祝你中考胜利!

PS:残念啊!我现在高二,快高考了,高三只有三个月。真羡慕你还有机会........
匿名用户
补课,找找看自己哪一方面是你拉分的关键。然后自己下功夫的同时找好的老师帮你补课。你既然可以在一千人中考进前四百,说明你的学习成绩不是很差只是中等偏上水平,初三的时候都很有冲劲。只要你努力,找对学习方法、找对补课老师,成绩绝对会有很大提高。
诗若云
对于我,就是多做题,题做多了,也就熟练了,可以余下更多的时间来在考试中检查,注意基础知识,不做难题怪题,不懂就往老师办公室跑跑,老师会很高兴^_^
在班上找一个人(不要差距太大)作为自己的目标,努力追赶(我不会告诉你我暗恋的人成绩比我好,才导致我好好学习的)
希望对你有帮助