为什么要有宗教信仰

信仰其实是个可有可无的东西, 为什么一定要有信仰,没有信仰但可以有理想,向着理想的方向前进人生照样可以无所畏惧,还有就是有信仰必有宗教的产生,中国人基本是没什么... 信仰其实是个可有可无的东西, 为什么一定要有信仰,没有信仰但可以有理想,向着理想的方向前进人生照样可以无所畏惧,还有就是有信仰必有宗教的产生,中国人基本是没什么信仰也就是农村里会拜拜佛之类的,西方国家经常利用有宗教冲突的国家使他们互相争斗最后渔翁得利,中国没有信仰,没有大型宗教,也就没有这个弱点。 展开
南门暖0OHdc6
因为真理,因为事实。
如同某人是你的父亲,即使你否认,他也仍然是。
这世界有一位神,创造宇宙万物。
人人都有一死,且死后有审判——死后有灵魂。

爱因斯坦说:在你了解的3%的世界里没有发现神,那么在剩下97%的未知里呢?(大致是这样,原话忘了)

政治上的利用不等同于这个东西不好。政治、军事上什么元素都可能会被利用的。
我本阿吉
理想也是一种信仰,心灵的方向~
寒江雪100
如果你愿意追随真理而生活,佛教是你最好的选择。
乐游乐游Rq
中国树立了五大教,人又是人生的,祖先又给留下来了好多书籍让我们学习,那些书籍又都是经卷。学习古人经卷之后与古人通心啊。宗教是什么?是政治领域斗争方向,人闻道理等等,是政治部署中的政治思想政治活动的一种利器。
仁者见仁智者见智,乐游通过学习各教经卷之后认为:中国人民应该走入道教,入列道教,做道神,做大孝好嫡孙。
匿名用户
中国人正是因为没有信仰 思想才这么混乱 有时候有点信仰是好事