《宴席》txt全集下载

胖子_a0738

宴席 txt全集小说附件已上传到百度网盘,点击免费下载:

内容预览:
不久前我收到大伯从家乡寄来的信,说爷爷八十大寿,要我务必回家,大家在一起热闹。于是,我今天冒着寒冷的北风,回到我久别的故乡来了。
离别十多年的故乡,并未多大改变,只是天阴沉得低了些,天气似乎也分外地冷起来了。挤在一起的黑墙的屋,仍报我一个微笑。
来到门口的丁字路口,大伯满脸笑容地走来了,他接过我的提包,把我让在前头。我和他一照面,便明显地感到他老了,脸色里似乎夹着忧伤,但也似乎是应该的,值不得奇怪。他跟着我,只说起爷爷很想见我,其余他便未提及,隔久了的故乡,我虽想问他许多话,却无从说起,也分不清哪一桩在心中所引起的感觉最深,唯独爷爷的想念我,却是很自然的,离别了十多年的孙子,小时候搂在怀里长大的,怎么不思念呢?
“哎”,随着一声尖细的叫声,却是我侄女迎出来了,她用陌生的眼光看着我,还有表妹等许多人,一齐站在两边,让出道来我走。我略向他们点着头,笑一笑,便看着大门。只见黑色的墙上贴着鲜红的对联……
请采纳

枚玉韵SY
已发送,请采纳。