展示设计和陈列设计有区别吗?急急急!!!!谁知道吗?

百度网友87060c753
其实这个是有区别的!
展示设计一般来指"大型展会\展位设计 属于空间设计类型
陈列设计;包含服装陈列\家具陈列\饰品陈列\销售的商品都可以有其相关的陈列设计师

结合上述,可以分析出,展示设计属于硬件设计.而陈列设计可以理解为产品的摆放与组合;

此外,两个职位,也有接近或部分相联系的工作, 如;橱窗设计 \ 陈列道具设计 ,属于两者配合完成的工作,但个人能力强的,可单独完成,即使单独完成,其工作性质也是两种不同的设计
广州力天展览设计工程有限公司
ZW小斯子
你好!
首先,展厅设计又叫做空间设计师,顾名思义,就是空间性设计师。
而陈列设计,是对店铺里面的陈列方式进行规划和计划,包括陈列手法,陈列道具,橱窗设计等。
展厅设计和陈列设计在本质上就有区别,工作职能各不一样。