手机刷机可以刷不同机型的rom吗?

会开花de石头
一、一般不可以刷不同机型的ROM,因为每个手机型号的ROM都是针对其对应的硬件做了优化的,硬件参数不一样,强行刷机后可能会导致部分硬件无法使用,比如相机、GPS定位功能等,严重的会导致手机无法开机变成“砖头”。

二、如果是同一品牌的手机,只是二个不同的型号且配置或硬件参数差不多,勉强是可以刷,正常也不会出现什么大问题,但其性能没有达到最大化,也失去了刷ROM本身的意义,不建议使用。
三、刷机有风险,请慎重操作。
抄诗筠sI
满意答案星空下的吻别3级2012-06-02像我的华为C8650就可刷华为C8850的,其实只要手机配置相差不了多少的,都可以互刷的,…但还是要说的是“刷机有风险,… 追问: "配置相差不了多少"是指哪个范围呢 是单纯的手机配置?有没有包括手机品牌? 追问: 联想a60和a68e可以互刷吗 ? 回答: 不包括,品牌,…只要两台手机的配置,性能,都差不多,就没问题,…你可以看看这两台手机的配置就可以了,哇…比如ram..cpu...等 追问: 好的,再问一个问题,为什么我的手机内存和rom包括内存卡的空间都还很大,却安装不了软件,提示说没空间了,只能安装一部分。这是什么问题?跟ram或者rom有关系吗 。谢谢,。。实在不懂。。 回答: ram是运行内存,所以不可能,ROM是刷机包,,你把软件都安装在手机上还是内存卡上,你去设置…应用程序…首选安装位置…选择“可卸载的SD卡”然后在安装试试 追问: 我用豌豆荚操作,全都是安装在sd卡上的,所以才奇怪。 回答: 那就不晓得了喂,你可以多换几个ROM…或者打客服问问,,
本茗尚中震
不可以。
有的rom可以互用,但存在不能完全兼容的情况,可能会导致容易卡顿或者死机的现象。所以为了稳定起见,还是刷适配机型的rom比较好。
当然,如果你刷机技术娴熟,不妨试试,如果不稳定了再刷适合你机型的。
山暮东郭美丽
不行,型号相近但参数,分辨率,cpu,网络制式,可以说百分之百成砖
展任邬平卉
有些牌子一样,硬件基本相同的可以互刷,比如酷派E239和酷派D530