求大神帮帮忙 十孔口琴的问题

我是新手想练十孔口琴(俺素纯新手之前一点都没接触过口琴)十孔口琴好练咩?十孔口琴可以吹星之所在咩?求大神帮忙解决下下呗。。。。... 我是新手想练十孔口琴(俺素纯新手之前一点都没接触过口琴)十孔口琴好练咩?
十孔口琴可以吹星之所在咩?

求大神帮忙解决下下呗。。。。
依燃love
首先,从音阶说,十孔不是全音阶的,只有20个音,很多时候需要用压音和超吹来补充,但是压音和超吹是考验技术的,比较难控制也不稳定,控制不好吹起来很难听的,因而布鲁斯比起复音要难吹一些,技巧性强。和半音比怎么说呢,半音是气息难,音色控制难一些,总体难度略高于布鲁斯吧。
其次,从音色说,布鲁斯独具的金属声,超有磁性,蓝调风格浓厚的说,吹星之所在布鲁斯音色最合适,这个是没的说的。半音的音色纯正、圆润、浑厚、充满淡淡忧伤的感情,金属声几乎没吧,但是很多ACG(特别是Key社的神曲,Dek倾情推荐~)只有半音可以吹出那种爱与淡淡忧伤交融的感觉。复音介于二者之间,可以模仿二者的声音,音色可塑性最好,可以在曲子中随心表现感情,这是复音最大的优势,我是双修复音和半音的~
其实新手上手口琴,除了半音学者很难学(Dek表示口琴学了这么长时间,半音的气息还是好难额),布鲁斯复音都可以上手,具体是什么就看喜好和音乐追求的不同喽~
最后欢迎楼主加入口琴大家族喽,有什么问题随时交流喽~
by Dek~
Joshuabright10
口琴这种东西是易学难精的,十孔口琴的演奏多用于蓝调和爵士乐,当然一般流行乐也能演奏。不过压音和超吹技术需要下一番工夫才能掌握。星之所在是电脑合成的,音色更接近于十孔,不过用半音阶口琴的话更好实现,因为无需压音和超吹,推键即可得到半音。
holmes19870622
如果只是为了装,那很好练,如果是为了喜欢,简单不简单你爱好就会喜欢上这东西,口琴是口袋里的音乐,随时随地都可以吹,十孔口琴更是小巧,建议你先买一个黄103先玩一玩,等真正想学了再买个honor或者suzuki的,欢迎你正式加入口琴队伍中