台式电脑长时间不用开不了机怎么回事

主机灯亮着,风扇也正常工作,就是显示屏一直黑屏... 主机灯亮着,风扇也正常工作,就是显示屏一直黑屏 展开
站在墙上唱山歌
黑屏有英文字母吧?告诉你几种解决方案,一,拔下显卡,擦一下在插上试试,第二,拔下内存条擦一下,三,听听你的电脑硬盘有没有怪异的响声,根据你说的问题,只能有以上三种结果和解决方案,当然,最低级的错误就是,··············显示器开关没开·······
追问
显示器没有反应,接在其他显示器上都是好的、
追答

解决方案:根据你所讲的,那么你的主机是没有问题的,也就排除了显卡和内存条的问题。

  1. 你用这个主机连接其他显示器的时候,用的是不是坏掉的这个显示的“数据线”?如果是,那么排除数据线的问题,检查显示器数据线接口是否接牢固。

  2. 把你的显示器电源插头从插座上拔下来,换一个插孔,长时间插在一个插口上时间长了,可能就会有问题。

  3. 是不是显示器的开关出现问题。

如果还没有解决问题,那么请更换显示器,你显示器坏了。。。。

电脑可能处于硬件保护状态。尝试切断电源拔掉电池等待2分钟重新装上电池连上电源线插上电,长按电源键10以上,越长越好,这时电脑正常启动后松开电源键。如若还是未能启动电脑基本可以断定硬件受损,建议送检修
文化小笔记
电脑主板受潮了。。 内存连接有问题。。 。。。 把内存擦擦在插上。。 还有就是主板与机箱连电。 把主板固定用的螺丝下面加个垫子。。 使主板与机箱分离开。。 不要金属连着金属。 就可以了。。
stevensun4
应该是待机了,再按一下开机键就可以了!
永远之痛楚
检查各个插口,看是否有松的