新车磨合期,需注意些什么?

大陆汽车救援
磨合期顺利的度过对车辆今后是否耐用。毛病少、油耗低、动力足等等指标起着至关重要的作用。磨合期间的驾车与过磨合期后的驾车有着一些不同,注意这些不同,是保证顺利度过磨合期的关键。

1.起步先预热

冷启动时,最好先热车,起步时应轻踩慢抬离合器和加速踏板,并选择良好的路面行驶。凉车时候也不要轰油门。

2.速度需控制

处于磨合期的车,一定要控制好驾车的速度及转速,不能速度太高,时速最好控制在50—80公里/时,转速保持在2500-3000转以下。不要用力踩油门,以保证活塞、汽缸及其它一些重要的部件在缓和的状态下提高负荷。

3.挡位要勤换

不要长时间使用一个挡位,应以低挡起步,逐步换为高挡,循序渐进地行驶。低挡高速,高挡低速的现象一定要避免。自动挡行车注意不要猛踩油门。

4.制动分离合

处于磨合期间的车辆在制动的时候,要先踏下离合踏板,使齿轮啮合松开后再踩制动踏板。这样可以减少新车发动机、制动系统、底盘的;中击损伤。但是这种“先离后刹”的方法是不符合驾车规范的,它仅限于处于磨合时期的车辆。在度过磨合期后,从离合器的保养方面,我们还是应该“先刹后离”。我们也听到过不少的新手,在开车的初期总是把脚放在离合器上,刹车前要先把踏板踏下去。有的人还为了换挡的方便‘脚不离板。的确。对新手来说,这样开车可以把车开得更平稳些,但对离合器的磨损可不小。

磨合期注意事项

处于磨合期的车辆.在平时要经常检查,提前发现问题并排除它。

1.机油、冷却水、轮胎气等,一定要充足,无泄漏现象发生,发现亏欠时应及时补充。

2.各部分如有不正常的响声,要及时检修,磨合期间的机械故障对车辆造成的影响,往往比度过磨合期的车辆受机械故障的影响要大得多。

3.一般车上都会在仪表盘中有警报灯。有的车上甚至还装上了电脑。及时发现仪表盘和电脑里的警报信息,才能更好地掌控车辆的状况。

4.处于磨合期的车辆装载质量一定不要超过额定载重量的70%,满载、超载对新车各个构件都会造成极大的损害。

5.磨合的过程中会有金属细末产生,到保养里程必须马上做保养。
我是肖女士
相信很多车主朋友买了新车,到了一定公里数到4S店进行了例行保养后,就感觉我的车万事大吉了。殊不知在这磨合期间,您平常的驾驶习惯和一些操作细节无不时刻影响着您新车的工作性能和使用寿命。
在此,我们奥孚的养护专家温馨提醒您应注意以下事项:
1、 适当预热:水温升高到40℃以上再起步;
2、 限制车速:一般控制在时速80公里以内;
3、 严格限载:载重不超过额定负荷的75%;
4、 控制里程:连续行驶距离最好控制在100公里以内;
5、 勤换挡位:手动挡车要注意勤换挡位,以保持均匀磨合;
6、 提速限制:在行驶1500公里后逐渐提高转速和车速;
7、 选择路况:尽量选择平坦路面行驶;
8、 科学保养:在4S站进行磨合期保养(添加奥孚磨合期保护剂)以提高磨合质量。
奔跑的孩他媽
一般来说,新车在5000公里之内都属于磨合期。
新车处于磨合期时,应尽量避免时速90公里以上的高速行驶。当新车在行驶5000公里左右,即将完成磨合时,车主可以适当地让发动机在4000转/分钟以上短暂运行,以达到减少积碳、提升发动机性能的效果。
注意事项:
1、根据说明书所要求,行驶到一定公里数或时间后,对车辆底盘系统进行全面检查,同时对车辆进行保养、更换机油、机油滤等。
2、注意水温、机油压力、发动机的工作声音是否正常。经常检查冷却液、制动液以及各润滑点的注油情况,是否达到规定的要求。另外要注意轮胎的气够不够,不够的话要及时充气。
3、检查各连接部分的螺栓、螺帽,尤其是转向、制动、传动等安全机件。另外悬挂、车轮等连接件也不可忽视。
saviola_0707
1、热车:不宜超过30秒;
2、行车:不宜超过100公里/小时,要尽量选择路况较好的路面;
3、转速:不宜超过2500转;
4、热车后用怠速行驶至水温上来后,再正常驾驶;
5、刹车:不宜过猛;
6、载重:尽量减少载人载物,尤其是非必要的装备。
来自:求助得到的回答
懂车老黄啊

开新车这样磨合