中国科学院大学是名校?

中国科学院大学,简称国科大,隶属于中国科学院,成立于1978年,前身为中国科学院研究生院,是经国务院批准创办的第一所研究生院,培养了我国的第一个理学博士、第一个工学博士、第一个女博士、第一个双学位博士。2012年7月16日,中国科学院研究生院更名为中国科学院大学。目前有320余位两院院士、4200余名博士生导师、3900余名硕士生导师,4个国家实验室、50多个国家重点实验室。中国科学院大学的成立,是中国乃至世界教育史和科学史上的一项重大事件,标志着中国科学院同时承担着国家最高学术机构和最高学府的双重职能。所以属于名校,当然前期是在中国。
Eric_ShiQiang
2012年作为一个大学成立,以前是中国科学院研究生院,成立大学是为了以后招本科生做铺垫,由于之前不招本科生,高考时大家也不会关注,在普通人群中知名度不高,普通人没听过很正常,但是在任何一个要读研究生的211,985学校的学生看来,这里就是学术圣地,如果你拿到了学校的保研资格,这里也是必须要考虑去的地方。综合实力在清北之上,但是实事求是的说民间知名度不如清北,但在其改名且以后招本科生的情况下,知名度就自然会上去。套用最近新闻里的一句话就是:中国科学院大学的成立结束了中国大学两极的时代,将中国大学带入三足鼎立时代。。
晴天small猪
是中国最好的大学,但是没有本科学位,只有研究生及以上课程.这所大学校长是中国唯一的正部级校长
圆圆小胖丁
科研综合实力的确超过北大清华,非985非211却入选了中国七星级顶尖大学
注册号为骂沙比
非北大清华之流可媲美,但成立时间太短,名气是赶不上清华北大的。