新装修的房子大概放多久才能住,一个月够吗?

爱好和平的中国人hb
新房一定要通风一定时间从可以入住。
1、吊兰、虎皮兰等室内绿色植物有一定的吸收作用,活体植物有一定净化空气的作用。
2、尽量用实木物件、少用油漆、含胶水的装修材料。
3、现代家具、乳胶漆、腻子、仿瓷都是会含甲醛等物质,升温、通风是最好的甲醛、苯等有害物质的稀释方法。
4、除甲醛,没有意义的做法是:放醋、橙皮、茶叶、木炭。其中放醋和橙皮仅仅是掩盖了气味,也不知道醋和橙皮味能生成什么物质。茶叶和木炭仅仅有一点吸附性,但是由于量少吸附到饱和后受温度升高等因素可能又把甲醛等有害物质又挥发出来了。
综诉,家具、墙面的气味和有害无害物质挥发都是一个漫长的过程,没有说两月3月就散发完了的。有条件用原生态材料最好,如果使用日常材料装修,敞、晾,通风新家3-6月让表面的大量物质散发后,在表面以内的物质慢慢挥发,在空气质量比较好的情况下,保持通风的良好生活习惯尤为重要。无论有害无害物质终身都会伴随你,只是在家里的密度大小而已。
祝你健康
土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

新装完的房子放30天是不可以住的,这个是没有标准的时间,每个家庭的装修情况都是不同的,家具的材质和数量以及气候的环境也是不同的,实际室内空气污染状况也是各不相同,这要根据自家情况,酌情考量,特别是有孕妇和小孩的家庭。

在线算报价 免费

房子装修一平方多少钱?

    • 装修报价
    • 免费设计
匿名用户
新房装修后多久可以入住,这个是没有固定标准的,我们只要将室内的甲醛浓度降低至安全标准就是可以入住的。建议使用以下几种方法高效的除甲醛方法,可以加快你的入住时间。
1.开窗通风可以快速的将游离态的甲醛排出到室外,只要当地的空气质量达标,就不会再引入其它污染物,并且使用方便,成本低廉,但是需要长期坚持,因为甲醛的释放年限较长,在通风不畅时容易出现反复的情况。
2.使用绿色植物净化甲醛,是曾经热传且很被看好的除醛方式,植物在光合作用时会吸附一部分甲醛,但吸收量是极其微小的,在除甲醛时推荐将其作为辅助方法。
3.活性炭是一种传统的物理吸附材料,在处理室内外污染方面一直深受好评,其比表面积大,具有较强的吸附能力,但是其吸附能力有限,不具备分解功能,使用时需要定期更换否则在饱和可能出现二次污染的情况。
4.由于自然通风会受到很多外界天气环境的影响,所以我们可以利用电风扇来加快室内空气流动速度。将风扇放在房间内侧朝窗户吹,通过空气置换的方法,可以更加高效的降低室内甲醛浓度,减少室内有害物质的含量。
简单总结:在处理甲醛时,推荐把多种方法组合使用,因为各种方法虽然有效,但会有各自的优缺点,多种方法组合才能发挥更好的效果!
百度网友b140e69
建议最好放的久一点,或者找一下专业的检测空气质量,确定适合入住了再入住,anyway,生命最重要
帐号已注销