新装修的房子大概放多久才能住,一个月够吗?

libaodixinren

一般新房装修后一个月是不能住的,具体要看室内有害物质释放情况,下面列举类型以供参考。

一、标准环保材料装修的房子:这样的新装修房子一个月通风是可以入住的。这种所有的材料采用国标环保的,甲醛释放在十多天就达标了,一个月完全可以入住。

二、普通材料装修的房子:这种普通材料装修的房子,例如免漆板、大量胶类、板材等不合格材料,它们释放甲醛和有害物质的时间要长些,一般三个月到半年才能释放百分之八十,释放百分之八十后勉强室内甲醛达标才可以入住,但对于小孩还是有影响的。

三、杂牌重甲醛材料装修的房子:这样材料装修的房子,甲醛释放要几年甚至十多年的时间释放,所以这种房子人是不能住的,会影响人体健康的。

拓展资料:

新房装修通风和放置多久能住人,主要是看房间里的甲醛和有害物质的情况,一般在放置一段时间可以利用测甲醛的测试,如果达标就可以入住了。

如果新房里甲醛超标严重,或者长时间不能释放完,就可以买些活性炭或者除甲醛的来净化,如果是重污染,这要利用化学反应光电解来处理了。

如果甲醛超标最好不要主人,特别是有小孩的,会引起人的基因突变,引起各种疾病。

笑笑科普

相信许多朋友在买完新房装修好了之后 就会开始迫不及待的希望想要早住进去享受自己的新家了 但是你知道吗?刚装修好的房子并不能马上入住 因为我们在装修的时候很多的材料

聚通装潢企业号
新装修的房子大概最快也要三个月,不过为了安全最起码也应该保持半年的时间,当然是越晚越好。
现在装修虽然很多人在材料回上都是能选多环保就选多环保,但是不可否认的是无论多么健康绿色的材料都具有一定的有害气体,这是完全不可能避免,比如甲醛、甲苯等。如果需要装修的话,可以选择更专业的装修公司。
相对同类装修公司来说,聚通的性价比算高的;聚通公司的报价服务体系均采用了数字系统化管理,为消费者提供精准的价格体检;自2018年以来聚通集团年营业额均达到近20个亿的销售目标,如此之多的消费者选择了聚通,用亲身体验回答了聚通的疑问。贵不贵、性价比、高不高,消费者的意见最为直观;20年的售后质保承诺和建材交易市场(自营百家宜专业选材商城,上百家一线建材品牌上千种热销单品均通过严苛的评审准进机制后一户一档管理,同品牌同型号平价销售,承诺贵一返五)作为后盾,让每一位选择聚通的业主感到满意。
更多详情,关注聚通。

匿名用户

在房子装修时,我们会用到大量的建筑材料以及装饰材料,这些材料中都含有甲醛,所以装修后的除甲醛工作是重中之重,现在除甲醛的方法很多,如果你想快速除甲醛的话,以下这几种方法是不错的选择。

1、活性炭除甲醛,是生活中最常用的除甲醛方式,且成本较低,但是活性炭在短时间内容易出现吸附饱和的现象,饱和后就需要更换或是晾晒。还有一点要注意的是如果活性炭的量不够多,对室内除甲醛也不会起到多大的作用。

2、植物可以去除甲醛,虽然可以去除甲醛,但是其吸收甲醛的量是非常有限的,而且在室内浓度较高时,如果单纯依靠植物吸附甲醛,其用量是非常大的。

5、如果想要尽快的消除房子里的甲醛,可在装修完成后在家里放一个落地风扇,同时开窗通风,在室外风力允许的情况下,风扇可加大室内外空气的流动速度,降低室内甲醛含量,加快甲醛的释放速度,它或许是最有效也是成本最低的方式了▪

6、空气净化器品牌众多,鱼龙混杂,普通的空气净化器并不具有很好的除甲醛效果,在购买时要认准有除甲醛功能的产品,一分钱一分货,购买时不建议购买1000元以下的。

拾万里之外

新装修的房子一个月还不能入住,要是个月左右才可以。
一、一般人
如果通风做的好的话,至少也要2-3个月,因为装修后屋子会有很多的甲醛,这些有毒物质会损害人体健康,容易造成呼吸道疾病,不孕不育,白血病等疾病。正常人在2-3个月就能入住。
二、孕妇
越晚就越好,至少也要三个月以上,尤其是刚怀孕的三个月,前三个月是宝宝最不稳定的时候,有毒污染物质对大人小孩的身体都不好,最好在半年以后,如果没有那么多时间等,最好每天都开下窗户,放一些芦荟、活性炭等容易吸收有毒气体的东西,对怀孕的人来说,各方面都要注意,毕竟对胎儿是非常有影响的,所以刚装修过的房子尽量晚一些住进去。

三、婴儿

新装修的房子婴儿入住的话最好放在6个月以后比较好,因为其中很注意宝宝跟装修材料的选择,结果还是生病了,装修后建议做好通风,门窗都要打开,建议多放一些绿色植物,最好买一台空气净化器,儿童入住的话建议在半年以后入住比较适宜。