别人知道我的姓名和身份证号还有手机号,能做什么?能不能取走我的银行卡的钱?或挂失我的银行卡?

会不会对我的财产安全或其它什么的,造成不安全隐患?... 会不会对我的财产安全或其它什么的,造成不安全隐患? 展开
fjk2188
您应该马上电话银行服务电话(比如工行95588)进行口头挂失,实现该账户的暂时冻结停止支付;口头挂失只需提供你的姓名、有效身份证件号码(所以你的身份证丢了也没关系),有效期为15天。同时,你也可以通过银行电话查询卡内余额,看有无财产损失。
需要千万注意的是,电话挂失一般只在15天内有效,若15天内没通过柜台办理挂失,则失主必须每隔15天进行一次电话挂失,直到办理了柜台挂失为止。
去柜台挂失,如果没有身份证,大多数银行允许使用户口簿、社保卡、派出所开出的身份证遗失证明或者临时身份证进行挂失。
当然,同时你就尽快补办你的身份证了,一般身份证办理需要2个月,绿色通道或者部分省份网上受理平台差不多15-20天,如果您身处外地可以到江西外出务工人员身份证受理平台,直接无需回来,就在网上搞定,希望能给您带来帮助。

参考资料: www.90791.com

Philipzhwang
只要对方不知道你的银行卡号及密码, 也没有你的银行卡在手, 取你卡里的钱这种可能比较小。

还是建议你去办卡的银行咨询咨询, 如果是下班时间, 一般银行都有24小时服务电话。

希望对你有所帮助
财税燕子

挂失银行卡需要银行卡密码,所以,不用担心会挂失你的银行卡。一般来说,取走银行卡里面的钱,前提要获得你银行卡芯片信息,能克隆的卡,并且知道你的密码才能取现金。如果想通过快捷方式转帐,也得需要你发手机验证码给对方,所以,不用担心资金安全。
bpyzpa
正常情况下,是不会的。银行要看原件的。
子楚bobo
除非你的银行卡被人复制了,这样即使你的银行卡没丢别人拿你的复制卡照样可以刷你的卡