经典黑帮电影

教父家庭,责任,权谋里昂黑帮,兄弟情美国往事。权谋美国黑帮爱情还有什么类似这样给人启迪的?... 教父 家庭,责任,权谋
里昂黑帮,兄弟情
美国往事。权谋
美国黑帮 爱情
还有什么类似这样给人启迪的?
baibohao2010
美国往事

这个是罗伯特德尼洛主演的黑帮片,应该是很文艺地。从一场残酷的追杀开始,到逃脱,再回故乡,已经白鬓斑斑.......令人感慨啊。

忠奸人

阿尔帕西诺擅长的黑手党形象,扮演FBI探员那位明星也很出色。
情节性强。

疤面人

有两部,一部为黑白电影,老片子,绝对值得看。
另一部就是阿尔帕西诺主演在八几年翻拍的,背景换成是古巴移民。

情枭的黎明

很经典的一部,尤其是最后一幕,绝对可以说是黑帮片的一个闪亮之作,同样的阿尔帕西诺的代表作之一。

老大靠边闪

恶搞黑帮老大,喜剧片,喜欢罗伯特德尼洛可以看看。

盗火线

阿尔帕西诺与罗伯特德尼洛联合主演,当然值得看!经典警匪片。

好家伙

罗伯特德尼洛又一黑帮作品,描写黑手党外围小人物的命运。当然,罗伯特当然是大哥级人物,黑手党控制的小团伙的头。凶狠程度可绝对不次于黑手党成员。

毁灭之路

汤姆汉克斯主演,描写一个苏格兰黑帮干将被教父出卖,带着儿子躲避追杀的故事。

骗中骗

黑白老片,一帮诈骗高手为了报复黑帮老大,设计一系列阴谋,最终成功。

战略高手

不用说了吧,后来的十一罗汉等,都是这位大哥领衔。

纽约黑帮

前两年很出名的片子,都知道了。

夜总会大屠杀

记得当年租碟子的时候是叫这个名字。李察基尔和当时并不红的尼古拉斯凯奇饰演一对兄弟。哥哥在夜总会弹钢琴,受到老大赏识,弟弟却组织个小帮派,到处打打杀杀。最后由于弟弟得罪老大,哥哥不惜危险,端掉了夜总会。很好看的片,最后的机关枪嗒嗒嗒地,爽!

低俗小说

确实很低俗,但是对时间的运用很不错。若干个杀手片断组成的电影,有震撼力!

英国篇
英国的黑帮片一直以情节著称,但是也不乏血腥暴力。

我想想。

天王流氓, Gangs No.1

描写一个新加入伦敦黑帮的成员阴谋成为老大的故事。故事最后也是很有看头。情节很不错。导演的拍摄手法更为出色。

还有一些就想不起来了。比如那个讲一帮街头混的少年成立黑帮的,还有个少年离家出走到西班牙拜了个毒枭当老大。

法国篇
想了想,实在没啥好写的。阿兰德龙大虾有些经典的警匪片,可惜也不能算是。
不过还是有部,《红圈》 阿兰德龙大哥的一部算作是黑帮片的警匪片。

过。
印度篇

前一阵看了部叫做《印度教父》,看完把我恶心懵了,抄袭啊!故事也很无聊,当然是看过之后评价的,有兴趣可以看看,了解下印度的黑帮是怎么样的--结构还很原始。类似于一些港台垃圾片。

日本篇

三池崇史格外喜欢黑帮题材,他是很变态的导演。
《日本黑社会》
想不起来了,反正还有一些。日本黑社会讲的很血腥的复仇故事。还有个少年黑社会,好像是叫这个名字,讲的是一个黑帮继承人,还是个学生,为了复仇组织了一群学生,利用小孩去杀人。很夸张也很阴暗。
变态的国家有着一群变态地人......不好意思,我哼起小曲儿了。

中国台湾

《黑金》没人反对吧?算是港片吗??可是我看到台湾演员多,就这么算吧。我也没去考究。梁家辉的大气可比好莱坞的影帝们了,不错不错,都应该看看,也叫台独闭嘴。

台湾真没什么好片子,有几部文艺片还不错,其他的,我看一次恶心一次。怎么台湾的电影人连制作商业片都不会呢?奇了怪了。

中国香港

期待已久了。
《英雄本色》及其续集,别提第三部啊,那是垃圾!
小马哥绝对是最经典的造型,对华人世界来说。
蛊惑仔不能算是经典,至多是普及知识的小电影,虽然人物都挺有个性的。

跛豪

这是个经典的了,吕梁伟因此成名,更是开创一个江湖时代。其中对黑社会的形成背景有了详细交待。

暗花

不可否认是很好的悬念片,对于黑社会的残酷也有很大分析。

还有一部梁朝伟和张学友演的黑白双煞那部电影,描写两个小混混的,我是看一次就从头笑到尾,尤其是那句台词,天啊!我到底做错了什么?!
搞笑黑帮片的经典。
魔音工坊
黑加仑仔is糖
美国往事 人生
上帝之城 命运 出生在哪里有时会决定人生
低俗小说 黑色幽默
情枭的黎明 帕西诺演的
纽约黑帮 莱昂纳多演的 国家利益支配底层人生活 暂时想到这些啦
A4A4A4A488
上帝之城 巴西拍的 黑帮电影 古惑仔你能看出启迪嘛?
硕鼠硕鼠山兽
对,教父三部曲
QQ2577925727
教父1、2 纽约黑帮