想要自费去日本留学,需要什么样的条件。第一年要准备多少钱才够。去了日本之后想勤工俭学能否够?

主要是想知道具体的申请流程和大致费用。边打工边念书的话能否足够?本人大学毕业后再去。... 主要是想知道具体的申请流程和大致费用。边打工边念书的话能否足够?本人大学毕业后再去。 展开
张张张丶张
1.具体参照大使馆的信息。
2.第一年语言学校的学费吃住要准备15w人民币左右。(日语能与人沟通之后可以找打工,我说的是在没有找到工作的情况)
3.私立大学学费文科在100w-130w左右理科在130-160w左右(每年 日元)
国公立大学53w/年 (学医另算) 生活费在10w左右吧/月(消费高地区)乘12=120w。
东京地区时给900-1300,你自己算吧。
巧晴利91
同学,大学毕业的话,有相关的毕业证件、日语基本的成绩,就可以先申请去日本读日语,第一年要准备10万左右,打工的话,可以赚钱生活费,学费还是要从家里拿的,希望能帮到你

参考资料: 6年经验

yuan_1234_1234
如果先去日本读语言,申请入学时只要有高中文凭和最低的日语成绩(日语水平最低等级N5或者JTEST EF级即可,很多好的语言学校大专生以上不需要提供日语成绩也可以),一般半年可以通过。选择一所好的语言学校是非常关键的,可以根据你的目的,经济条件,地点,打工,规模,等具体选择语言学校。至于留学信息和办理,可以通过和风日语,贯通日本等专业留学网站办理。如果你需要详细的分析和推荐,留下Q或私信也可以。刘老师283993736
百度网友8d1f089
  1. 日倭驻华大使馆网站有详细信息。

  2. 条件你都具备了。

  3. 流程:选择大学---选择研究科----选择导师---申请导师---申请大学---参加考试--考试通过--大学许可--入学。

  4. 途径:去读语言学校;去读研究生;直接考进大学院等。

  5. 资格外活动许可获得后可以合法打工。

看星辰边缘0
您可以去当“卧底”,抽个机会把老日本鬼子给灭了