was'were和did的用法

暗亦枝6099
Were,was是be动词,因此可以说是一个动词。如果一个句子除了Be动词,再出现其他动词,就重复了。
例如 There is a bird.句子中 is就是be动词。
was和were都是is的过去式,主语是单数的时候用was,主语是复数的时候用were。

Do叫助动词。可以跟其他动词同时出现在一个句子中。
例如Did you have your supper?
have也是一个动词。
以上是针对简单句子说的。
对含有从句的另当别论。

希望可以帮到你!!!
上海楠贝
蕾蕾LL开心
was 和 were是be动词的过去式,一般在“一般现在时”时态里用be动词的在对应的过去时态里就用was/were,一般单数都用was,复数用were(或者是am和is用was代替,are用were代替,两种时态下的转换);而did则是助动词does/do的过去式,一般现在时里用实义动词时在转变成疑问句等句式时需要借助did。主要考察所在的句子里有没有实义动词的区别。
典幼安0ET
was 是AM的过去式 WERE是ARE的过去式 WAS是单数所有 WERE是复述所有 DID是DO/DOES的所有 who are you where are you from I am xxx I am from XXX what do you yo? I am a student
全部都是过去式
was 是单数 例句 i was here 我来过这
were 是复数 we were out for dinner 我们出去吃的晚餐
did 指做过什么 who burned the house down? i did it 谁放火烧房子了? 我干的
百度网友fb70073
都是过去时 was是单数 were 是复数 did是第三人称