乒乓球搓球问题

搓球怎么搓出前冲的,到对面球桌是前冲。或者是向后跳的?怎么掌握... 搓球怎么搓出前冲的,到对面球桌是前冲。或者是向后跳的?怎么掌握 展开
pression8088
楼主的搓球前冲意思,是不是球有点沉,飘,还有些顶的意思,觉得不好接,还有点追身的感觉?这种球通常直板的点搓比较容易达到这种效果,主要方式是在接球的瞬间,手腕突然发力,把球点出去。另外直板的挤搓,横板的切球也能做到。总的来说,就是触球的瞬间发力,直板多靠腕力,横板多靠小臂。
这种技术想掌握不难,动作小,发力猛,动作速度快即可。随便哪个教小孩练球的教练都是会的,楼主可找教练专门学习,一般几天即可掌握,精通的话还要多练习。

搓球向后跳,也就是俗称倒旋,这种球开始会觉得很惊奇,想掌握,但这种球仅仅具备观赏性而已,不是标准的技术动作之一。倒旋产生的条件:球向后摩擦的旋转力量大于球向前冲的力量。
这种球想学很容易,属于一教即会的,楼主随便找个教练或者业余水平比较高的学习即可。这种球不是实战技术,仅供娱乐。
要想保证球搓出倒旋的效果,动作和正规搓球是不一样的,想在比赛中用类似的动作搓出向前冲或向后跳两种不同的球是不可能的。能在比赛中见到的倒旋,都是意外情况,一般是球打到拍子边上了。除非对手刚刚学球,任何技术都不能很好掌握,倒旋球还能玩一玩,否则是找死。举个例子说吧,一个专业11岁的孩子和世界级选手打球的话,世界级选手敢玩倒旋,玩100个,小孩能赢99个。
希望能够帮到楼主
iro52238
手腕球的速度会更快比臂和不容易受到对手察觉,控制的能力。但是,需要熟练的球,否则它不会是容易控制。还建议中远台的手腕的动作(注意更大的)。但要注意的手臂,手臂的动作应该是光滑的,可以停在一炮打响,这可以创造出更高的旋转
灯火下怀抱
这就是拿拍子的角度问题角度越小力越大摩擦就相对小球速就快相反摩擦就大求救向后运动了,要想掌握先找个不会玩的练着尝试掌握角度。而后再用于实战别放弃削球是个不错的技巧
lisen2203
多练是肯定的,还得有明白人点拨,还得靠手感,球拍胶皮还得是比较黏的那种
老张1980Aa
搓球就是制造下旋
严格意义上说,搓球是搓不出前冲的
你说的搓出前冲,就是劈长,就是搓长球,球速比一般的搓球要快,落点比较深,靠近底线
技术上说,搓这种球,前臂要主动发力,把球往前送,这样才能把搓长
至于说后跳
那是搓出很强的下旋,球才会回跳
技术上说,搓这种球,也是要主动发力,但是注意要摩擦球的中下部,加强旋转