如何克服拖延症

每次都晚睡晚起,天天没有精神,爱玩手机,... 每次都晚睡晚起,天天没有精神,爱玩手机, 展开
艾德教育全国总校
2007年,经人力资源和社会保障部核准审批,正式审批名为《艾德职业培训学校》。已开设并即将开始的课程包括:ACI认证系列课程、人力资源管理师、心理咨询师、营养师、会计、学历教育、语言、留学等
你好,首先要明确自己是否符合拖延症,当“拖延”已经影响到情绪,如出现强烈自责情绪,强烈负罪感,不断的自我否定、自我贬低,伴生出焦虑症、抑郁症、强迫症等心理疾病时,才能称之为“拖延症”。
拖延症都是后天形成的,是可以改变的,尝试按照以下步骤来会有帮助:
1.意识到自己的拖沓是完全没有必要的。
2.把拖沓的原因一条条写出来
3.一条条克服这些原因
4.开始做事
此外,放宽心,不要对事情要求太过于完美,给自己压力的同时就可能导致“拖延”,从今天开始就行动起来吧,祝你成功!
敬业签
敬业签是河南礼恰网络科技有限公司品牌软件;敬业签主要功能包含:电脑和手机云同步桌面便签软件、公历/农历定时提醒待办事项和便签内容误删除恢复系统。现在敬业签拥有技术开发和运维支持人员20人;
要想克服拖延症,要从主观和客观两个方面来入手,在主观方面,要有执行力,在客观方面,可以借助一些辅助工具的力量,来时刻提醒自己什么时候做什么事。
这方面可以使用敬业签这款软件,在敬业签记录的每条便签和待办事项内容都可以设置单次定时提醒或按天、周、月、季度、年的规则设置重复提醒、重要事项提醒、延时提醒等,还能绑定微信和钉钉提醒、电话语音和短信提醒,同步接收待办事项消息。
重要事项提醒,这个功能可以设置为每5分钟、10分钟或者30分钟再次提醒,直到手动将其标记已完成。对于苹果手机以及iPad的用户,重要事项的提醒频率为每1分钟或者每1小时。
znnnfff
主要还是自身心理作用,多看看书,听听音乐,改变自身的习惯,出去旅游散散心,通过制定一些计划来改变,爱海豚网站上有很多训练自身的小游戏,可以试试
泛心康
在《拖延心理学》中,作者这样写道:
“如果你没有理解自己为什么要拖延,所有这些实用的技巧对你都不会有什么帮助。
同样地,在你看穿了自己的老底,完全地理解了自己拖延成因的情况下,如果你不付诸行动,你依然不会有所进步。”
或许,你在此之前已经看过很多关于拖延症的文章,听别人说过很多克服拖延症的方法,但还是没有做出行动,依然在拖延。
那么,下面的7个实用小技巧,可以帮你走出第一步。
1、分解任务
将你想要拖延的任务分解开来,然后每一次解决一部分,如果在分解后仍然拖延,可以进一步分解。这样,我们就能很快行动起来,而不会因为畏难情绪而造成拖延。
2、设定日期
设定截止日期,制定一个可行的任务时间表。
3、不要完美
追求完美的心理,会导致我们在还没开始任务之前,就已经在为各种可能出现的问题而焦虑,因此迟迟不敢行动,使得任务拖延。实际上,从来没有最完美的时机,如果你一直在等待,那么将一事无成。
4、避免干扰
当我们想要专心做一件事的时候,周围诱惑越多,越容易造成拖延。所以在开始任务前,请给自己找一个能够专注的环境,远离那些可能会对我们造成干扰的事物。
5、拒绝借口
“忙碌”是拖延的最好借口,但时间就像海绵,只要你挤一挤,总是会有的。所以如果有时间,就应该立即行动。
6、接受现实
当你遇到自己不想却必须完成的任务时,要意识到,即使你不喜欢,但若别无选择,最终还是必须要面对。那么,我们何不把它做好?请坦然接受这一点,这很重要。
7、追问自己
你最害怕的是什么?是努力尝试之后的失败,还是不敢尝试的后悔?
最后,请记住,你怎么对待生活,生活就怎么对待你。
当你戒掉了拖延,世界就会焕然一新。
共勉。
啊噜咕咕

1.自我暗示改变认知 2.列事务清单 3.拖延活动替换 4.善于运用消除负面情绪的工具 5. 吃得饱顶了大法 6.环境设置 7. 合适奖励 8.想象的力量