尼康D800和D800E有什么区分

wuhansen
D800和D800E基本没区别 除了D800E的低通滤镜是无效的

所以D800E的分辨率要比D800高一点 拍出来锐利点 但容易出摩尔纹(低通滤镜就是稍微损失画质来降低摩尔纹)
其实如果不是极限情况对比这2台机子没什么区别的 很多时候不放大100%认真比很难发现他们的区别甚至很多人根本就看不出来有什么区别 一般人用D800就行了 日常使用还不容易出摩尔纹一点 只有追求极限的风光摄影师考虑D800E比较有意义 当然不差钱也不担心摩尔纹的话买E也没什么
北京研信通科技
Takuma_Chen
你好!D800是使用有传统低通滤镜的影像传感器的机型,而D800E是使用了尼康最新的特殊低通滤镜的影像传感器!官方说该种低通滤镜可以达到无低通滤镜的效果,使得所拍的图形的锐度更加好!