共享的excel,后打开的人能编辑,先打开的反而不能保存

在服务器上,共享一个excel(没有启用共享工作簿功能),共享文件夹给大家的权限是一样的。正常情况:先打开的人有编辑权限,其它人只能以只读方式打开现在的异常情况是:先打开... 在服务器上,共享一个excel(没有启用共享工作簿功能),共享文件夹给大家的权限是一样的。
正常情况:先打开的人有编辑权限,其它人只能以只读方式打开
现在的异常情况是:先打开的人有编辑权限,编辑着编辑着,忽然就不能保存了,提示“有其它用户在使用”,再后来就发现之前编辑的内容就不见了。异常情况不是一直出现,是时不时来这么一下子,让人头痛不已。
谢谢大家支持
海狮188
出现这种情况很复杂的,可以从下面几方面进行排查:
1、网络不稳定,你使用的电脑有短时间中断的现象(有时短到你根本不发现)。
2、电脑本身故障,造成网络中断。
3、如果网络连接电脑太多,并且有个别人喜欢自己改IP的习惯,当IP冲突时,也会出现这种现象。
4、excel软件本身问题。
5、病毒影响。
完全解决以上原因出现的问题是很困难的,建议你先设置共享工作簿再共享文件。
博思aippt