求全文翻译,急,急,急,跪求啊!!!生词也给点解释!!!

Therewasatravelerwhowaswetandcoldbecausehehadriddenintherain.Atlasthereachedacountryi... There was a traveler who was wet and cold because he had ridden in the rain . At last he reached a country inn . The inn was so crowded with people that he could not get near the fire , So he called to the innkeeper , "The traveler then said , "Never mind , do it as I tell you , " The crowd of people , hearing this strange order , ran out to see the horse eat fish . The traveler , now having the whole room to himself , sat down beside the fire and got himself warm .
When the inn keeper came back with the crowd of people , he said , "Your horse would not eat fish , "The traveler answered , "Never mind , put in on the table , and when I have dried my clothes , I will have it myself . "
JewelA组
那有个全身湿透的旅行者,因为他在雨中骑马。最后他到达一家乡下的客栈。这个客栈挤满了人,以至于他不能在火炉边取暖。于是他就叫客栈的主人过来。(于是他说:“给我的,马喂些鱼。”小二奇怪的说:“马怎么会吃鱼呢?”)这个旅行者就说:“不要紧,按照我说的做。”那拥挤的人们听到这个奇怪的命令,就都跑出去看马吃鱼。这个旅行者就拥有属于他自己的地方了。他坐在火炉旁烤火,让自己更暖和些。
当那些拥挤的人和小二跑回来的时候,他们气愤的说:“你的马不会吃鱼。”这个旅行者说:“没关系,把它放在桌上,我的衣服干了以后,我会自己吃那条鱼。”

原文有些省略,()是我补充的.
inn 客栈,旅店 innkeeper旅店的主人 Never mind没关系 dried使...干
宇宙AAB
有一个旅行者是潮湿和寒冷,因为他骑在雨中。最后他来到了一个乡村客栈。客栈挤满了人,他不能靠近火,所以他叫客栈老板,“旅行者然后说:“没关系,这是我告诉你的,”人群,听到这奇怪的秩序,跑出去看看马吃鱼。旅行者,现在拥有自己的整个房间,坐在炉火旁边,让自己暖和起来。当旅店老板带回来的人群,他说,“你的马不会吃鱼,“旅行者回答说:“没关系,放在桌子上,当我干我的衣服,我将有它自己。“
wz1411992064
那有个全身湿透的旅行者,因为他在雨中骑马。最后他到达一家乡下的客栈。这个客栈挤满了人,以至于他不能在火炉边取暖。于是他就叫客栈的主人过来。(于是他说:“给我的,马喂些鱼。”小二奇怪的说:“马怎么会吃鱼呢?”)这个旅行者就说:“不要紧,按照我说的做。”那拥挤的人们听到这个奇怪的命令,就都跑出去看马吃鱼。这个旅行者就拥有属于他自己的地方了。他坐在火炉旁烤火,让自己更暖和些。
当那些拥挤的人和小二跑回来的时候,他们气愤的说:“你的马不会吃鱼。”这个旅行者说:“没关系,把它放在桌上,我的衣服干了以后,我会自己吃那条鱼。”
18...7@qq.com
有一位旅行者湿和冷因为他骑在雨。最后他来到一个班宁乡村旅馆。客栈是挤满了人,他不能靠近火,所以他叫老板,”旅行者说,“不要紧,照我说的去做,”人群中的人,听到这奇怪的要求,跑出去看马吃的鱼。旅行者,现在有一间属于自己的房间,在火炉旁边坐下来,让自己温暖。当客栈老板回来的人,他说,“你的马不吃鱼,”旅行者说,“不要紧,放在桌上,当我干我的衣服,我将有它自己。”
蓝色妖姬想念
有一个全身都湿了且寒冷的旅行者,因为他曾在雨中骑自行车。最后他到了一个乡村小镇。
地氛氲4323
有一个旅行者是潮湿和寒冷