如何选择考研学校,,以及如何开始准备呀,,求指导!!! 10

我现在是武汉理工大学车辆工程专业的大二学生,如今家里和个人都注定,我必须考研了,我本想就考本校本专业研究生,因为其实力全国还行,且本校本科生更有优势,但我爸说北京理工大学... 我现在是武汉理工大学车辆工程专业的大二学生,如今家里和个人都注定,我必须考研了,我本想就考本校本专业研究生,因为其实力全国还行,且本校本科生更有优势,但我爸说北京理工大学,湖南大学车辆专业都比较强,最希望我能考入北理工,能力不及,也可以去湖南大学,,,我爸说拥有武汉理工本科学位证,和上面两所大学硕士证,具有更大优势,但我个人感觉,报考这两所学校,风险增高好多,而本校研究生,我还是比较自信,,求各位导师指导,我该如何选择呢,以及对应的备考,该如何进行!!! 展开
sin1984
从就业角度考虑湖南大学的文凭对你提升不太大,武汉理工的车辆本身不错,在长三角一带的整车厂口碑较好。另者武汉本地有东风,无论实习和工作都比外地院校便利些。北理确实不错,但车辆4大校的实力加上北京的地域必然竞争很大,好在你武汉理工的背景会让你有一定优势,肯付出机会一定有的。综上,求高风险与高回报,选择北理,甚至同济也未尝不可;求安稳,选择本校,按你的说法成绩应该不差,可以尝试保研,这样有更多时间投入专业课和自己的兴趣,不见得是坏事。另外提下,比起武汉理工的学历够你有资本参加国内一流的车企的面试,但英语,二外,思考与处事能力,加上一定的专业水平才是最终决定你第一份工作的因素。
bo...o@163.com
你好、如果你觉得 专业课 可以应付的话、那选择学校时就要考虑你的英语水平了、一般都是英语比较难、尽量还是选985或211里的好学校、如果念一个还不如本科的研究生学校就没意义了、现在招聘很注重学校、、、
追问
嗯,这我知道,尽力追求更高,现在说实话,都没学什么专业知识,我只是觉得,考本校研究生,没问题,我们理工大学车辆专业虽然没北理工和湖南大学强,但也是前几,,如果不考虑其他,我肯定会报考北理工,但如果初试过了,在复试中因为北理工要求偏高,外校相对更吃力,而没被录取,那不是前功尽弃了,,能帮我衡量下这利处,和风险吗,,毕竟我们专业前几届学生,没有多少考入北理工的,,
追答
嗯、北京的学校很黑的、就是考验潜规则了、以前觉得考个研不至于找人、托关系什么的、现在看来不行啦、我师妹考的首都师大、文科专业、还提前找人了呢、、、我不知道你们的专业考研都考什么科目、、、但你觉得本校可以应付的话、也未尝不可、、、你们武汉理工已经很牛了、、、汽车专业也很有实力和名气、所以求稳吧、、、别到时候进京未遂、调剂不成、就得不偿失了
上海科兴考研
尽量选择好一点的学校吧,现在的研究生越来越多,普通学校的研究生很容易失去竞争力的。
追问
嗯,,这个我也知道,我担心的是没被录取的情况,,毕竟我们学校,此专业前几届没多少考入北理工的
追答
哦,看了一下你给另一个人的追问,原来你们学校的专业虽然比不上那两所,但也在前几啊,那就保险为主吧,衡量一下风险与收益,其实保研也挺好的,双鸟在林,不如一鸟在手。
哇卡立马西塔
先复习 看公共课状况再说吧 量力而为 你不是为你爸考的