我很迷茫,不知道自己该怎么办?

一直找不到自己想要的,这几年就这样迷茫的过去了。那时因为跟家里吵架,可以说不懂事吧!初中都不想读完了,后面被家里要求硬着头皮读完的。(不是说成绩不好不读的,我那时还是班干... 一直找不到自己想要的,这几年就这样迷茫的过去了。那时因为跟家里吵架,可以说不懂事吧!初中都不想读完了,后面被家里要求硬着头皮读完的。(不是说成绩不好不读的,我那时还是班干部。家里都是一群老古董,爷爷老师退休,奶奶文凭都比我高。叔叔婶婶都是知识分子,只有我爸妈在家搞花木)读完初中家里说要我读高中,我那时就不怎么想读。后来想想可以读计算机专业,但是到学校报名家里跟我报的是成人大专模具设计与制造。我跟家里交流要他报计算机专业,他不肯他说计算机学的人太多,他不相信电脑,期间我跟他说了几次都不同意。我当时也不想伤他的心,就去读了。但是读了几个月还是没兴趣就辍学了,独自一个人跑到外面打工。一个人独自到星沙找工作,因为太小(那时只有15半)很多店都不招。连饭店都不招,后来饿了2天找了2天终于找到一个饭店的工作。那时太单纯了,被老板套到话了被家里接回去了。后面还是跑出来了,到现在这几年跑了上海、杭州、天津、重庆;做了饭店酒店的服务员、纸厂的搬货工、蓝思科技苹果屏幕流水线操作工、美发行业做了3年(人行到现在总共做了3年,期间还有做其他行业去了)、有一次还被骗到传销,后面跑出来了。经常在一个陌生的城市抬头望着黑黑的夜空,问自己想要什么。我也不知道自己想要什么,但是就是不想做服务员、工人。我不想一辈子就这样过去了,我想要不枉此生。但是没文凭真的在社会很难生存下去,做那些行业一个月只有1、2千。连生存都很难,现在社会物价这么高。以后结婚养小孩又是一笔开支,真的很累啊。有时就想一了百了多好,或者做个白痴。不要活得这么累了。我都自杀过几次,第一次被人救上来。后面几次总是下不了手,或许是还有留恋的吧,又或许是自己怕死了吧!世界末日你给了我希望,现在又给我了无奈。有一次,自己一个在长沙街上走着。饿了几天就想那样饿死,但是我记得那天下着雨,一个天使把我接回她家给我吃饭然后给了我钱要我回家。我总是在马路的十字路口抉择迷茫,每当我绝望总会有希望。我该怎么办?我不知道该怎么在这社会生存。我对每份工作都认真的做,但是就是找不到自己对这工作的热爱。本来准备不出去上班的,自己开个淘宝网店。我开了一个淘宝虚拟充值,刚开第一天就倒闭了。他们没确认付款我就把钱给他们冲过去了,因为他们说急着买装备。我知道我有很多缺点:犹豫不决、心软、一根筋、不敢面对现实。记得那次在上海地铁站,跑来一个女的她说:“我被小偷偷了,没钱回家可以借我点钱吗”我当时把身上仅有的100元,分一半给她了。因为我到每一个地方我都只会带路费和100元,那样就能逼迫自己拼命的找工作。 展开
可乐花园
没有文凭,
不代表工作低收入。
只要用心学会一样技能,练习纯熟,
就能养活自己。

如果好好磨练自己的观察力和分析力,
更能逐渐改善自己的收入。

事实上,
没有多少人做的是自己真正喜欢的工作,
大家都是同样勇敢面对,
我们难道就过不了这关吗?

做任何工作,
如果只想着收入,就会觉得很少,很痛苦。
我以前也有这样的体会。

如果把心量放大,
让心胸彻底宽广起来,
想着,
自己不但能养活自己,
还能用自己的技能和体力回报大众,帮助别人,
烦恼就会越来少,
人也会越来越快活!

这个世界上,
金钱的多少和幸福快乐是没有必然联系的。
而我们,
往往被世间的价值观所误导,
最后彻底迷失了自己,无比痛苦。

人生很短暂,
即使活到100岁,也只有三万多个日夜,
很快就没了,简直就是大梦一场。

我们对平日梦中情景能毅然放下,
无论什么都不会再计较,明白这是虚幻的。
而在人生大梦中,
却偏偏要自我折磨,直到耗尽这有限的生命,
多可惜啊!

仔细想想,
我们连自己的衰老和死亡也无法控制,
更何况身外的种种呢?

所以,遇到任何事,
不妨勇敢放下!
顺境与逆境,
都是帮助我们看清生命真相的好老师!

尝试着,
让自己逐渐静下来,
放下对一切的执著,
放下心中种种妄想,
这一刻,
身心将会体验到无比宽阔的轻松,无法形容的美好。
所有外境,都无法再控制我们的身心了。

保持下去,养成习惯,
生命不再是痛苦,而是无尽的大自在!

要获得长久的大快乐,彻底改变眼前的命运,
还有个重要的秘诀:
断一切恶 培养善心!

随着善念的增加,善行的累积,
不可思议的大福报和大智慧将来到我们的生命中。
未来也将焕然一新!
一战热爱07f
文凭只是一块敲门砖,不见得所有没有文凭的人都没有工作,要想让自己不再迷茫,首先就要给自己定一个目标,在这几年内要达到某个阶段,不要妄想一步登天,也不要过分的贬低自己,要有信心,坚持自己信念。你很有爱心,但是不要总是爱心泛滥,你要明白自己所处的环境,你不是有钱人,你还没有过分奢侈的资本,所以济贫这样的事,要量力而行。要成事贵在坚持,切不可半途而废,我相信你,会有成功的一天的!
凌夜舞
首先在复杂而坎坷的经历下你拥有了逼迫自己前行的意识(纵然是较为被动的)
其次虽然你对世界的看法已不单单停留在鸟语花香或者水泥钢筋
但你在看到别人身陷困难时仍然帮助了对方,这说明你仍旧有一颗未泯的心
所以,你不必拘泥于当今社会的主流思想即
文凭=学时
根本上来讲,活着就是为了活着,你若想思考你的人生必须了解到
为了面包而活着
首先你必须拥有一定的物质基础,不要对这座陌生的钢铁林立的城市感到恐惧
不要好高骛远,你只需要知道你得活在这个无聊的世界,是的诚然世界很无聊
但我们必须找到不让我们感到无聊的事情,这就需要活下去
请记住活着的动力不在于已经找到令自己感兴趣的事并享受它,而在于知道什么可以引起自己的兴趣
因而请保持你的本心,是的也许并不幼稚但记住良心也许不能带给你什么东西,甚至可能某些时候让你受伤,但是一个有着良心的人的灵魂是完全的,无良的人的灵魂是残缺的,也许你不明白,但你要知道他们总会被自己煎熬,说了这么多就是让你知道一件事
我们不知道在一夜长眠后是否能看到明天的朝阳,但是有一点是肯定的,不要恐惧更不要畏惧,让我们披上斗篷去追寻——黑夜这个迷人的魅妇吧!
匿名用户
现在的我也是一样迷茫期,不清楚自己的方向在哪里,就算是想努力都不知道应该选择哪个行业去奋斗,都说360行总有一行适合你,可是现在的我们真的是有些迷茫了,不清楚自己的性格特长各个方面究竟要走向哪里,总不能360行每行都试试吧,我和你差不多,之前也从事过一些行业都不搭边,所以现在也是一样迷茫中…………不过,我们还是要有信心,因为我们都还年轻,我们都在成长的路上,新的一年新的开始,让我们一起努力奋斗吧!加油吧朋友,祝你我早日找到自己真正适合的职业方向去奋斗,加油!好心态好生活!!!
d991943098
你没有现有的目标,不知道你的人生标杆应该竖在哪,90后吧。出去闯首先要确定一个目标。这个目标是否有发展前景。还有一个最关键的要素,就是你喜欢在一行业吗。对自己的生活要充满信心,阳光会照亮每一个人。我们随时有机会,机会也是留给有准备的人。敞开你的心扉,等待明天的机会。