长期电脑硬盘东西太多会不会容易坏

edward05
理论上说,是有可能会坏。
比如,人某一个分区(D盘)东西太多。在你每次打开D盘时,会把你的文件都扫描一次。也就是让磁头多工作。

但从实际上来看,硬盘的这些读取都是相当正常的。换句话说,如果硬盘正常,用5年以上是没问题的。不要颠簸。 就算是5年后硬盘速度不行,那时候硬盘也很便宜了。

所以。这一个问题,没有必要过多在意。
七喜电脑2
不会。
影响硬盘寿命的主要因素是:
温度差(高低温不宜过大)
湿度
尘埃 (尘埃进入硬盘撞击告诉转动的盘面会造成坏道)
工作时是否震动(磁头划伤盘面)
谯胜彩9q
一般情况下是不会的,存东西导致硬盘损坏的几率不大,但是频繁的开关机或者硬盘读写就会极大的伤害硬盘,例如一直开着迅雷下载东西长时间就可能会导致硬盘出问题。
tntlook
一般来说电脑硬盘里的文件数量不会影响到硬盘的寿命,要知道硬盘的工作原理,就是一张可以读写的磁片,通过硬盘内指针来读写数据,所以最容易造成硬盘损坏的是不稳定的电压,读写数据时硬盘是否受到外力震动以及个别特殊的病毒程序,当然硬盘的使用年限与使用频率也能影响到硬盘的健康
欧阳8858001
东西的太能肯定的话就容易坏::不是这样的 :你关键是你要做一个软件上的维护::就是碎片整理:让文件都像你写做业一样::种萝卜一样的一个萝卜一个坑一样的。让文件有序的排列,这样的你在找一文件的时候硬盘不会读的频率很高,
来自:求助得到的回答