历史与我们的生活有什么关系?

沿途的思索
读史使人明智.
其实历史和现在只是时间上的问题,但论为人处世,计谋分寸等等都是大同小异。
很多时候,现在发生的事情和历史里面比,都是小巫见大巫,蚍蜉撼树从历史中吸取经验教训,看清现实,放眼未来。毕竟历史已经过去,现在最重要。以铜为镜,可整衣冠;以人为镜,可知得失;以史为镜,可知兴替矣。

学习历史,可以洞悉系列事件的发展规律,从中我们可以大约知晓今天的一些事物的发展趋势。

学习历史可以明志,更多知晓自己要做什么,可以做什么。

学习一些历史知识,可以陶冶情操,提高修养。

学习历史,可以以史为鉴,避免我们犯类似的错误,避免走弯路。

学习历史,可以借鉴其经验,可以使我们多一些方案从容应对现在的问题。

学习历史,让我们学会了推敲,真实的都是经得起时间推敲和考验的,虚假的是经不住时间推敲和考验的。
夏夏尐染
以铜为鉴可正衣冠,以古为鉴可知兴衰,以人为鉴可以明得失,以史为鉴可以知兴替。
zjnbfhjkhhhnz
当你了解历史,熟悉历史的时候,你才能说自己有着评论所发生过的人和事,将自己的见解表述出去~
水碧巧RW
让你了解历史,熟悉历史的经过,你在生活中所发生过的人和事让你领悟其中的道理