本人正在学习C#和oracle,使用如图代码已经将数据显示在DataGridView中,

要如何实现更改DataGridView同时更新数据库。... 要如何实现更改DataGridView同时更新数据库。 展开
萤予L
将你这段代码写成一个方法,对gridview进行操作时,在gridview的事件里面,调用这个方法,重新加载一下就行
匿名用户
我是在DataGridView的事件处理函数中将变化手动更新回数据库的
追问
怎么更新的?有没有代码发来学习下
百度网友d2963d0
然后???貌似最后一行有个错误,Table[0]后面要加.defaultview
追问
没有啊 现在这个代码已经可以编译通过在DataGridView显示数据库的users表,但是我不知道要怎么对选中的行进行更改和删除并且同步到数据库,每次都是在DataGridView改完了但是数据库的值没有更改。
追答
这是当然了,想要更改必须另外写SQL语句并执行,DGV控件只是显示数据而已
建议你可以设置DGV单元格的双击事件,当单元格被双击时弹出想要进行的操作的form,比如某单元格被双击时弹出删除对话框,确认后调用删除该行的方法,这样数据库中的数据就同步了
limyyan890609
留名 看能否实现
木木夕木9EzcE