电脑重装系统之前怎么把C盘桌面和开始菜单备份?

兄弟连田心9号
重装系统麻烦的地方有程式、资料、更新(收藏夹、木马库等)
所以用ghost备份还原的方式较好较快,一般都可以在10分钟内搞定
1、用360功能大全里的c盤搬家,将大多数的程式与资料搬离c盤,尤其是桌面、邮件等
2、我的文档、程序软件的下载或记录的目录设定在c盤以外,如迅雷、qq等
3、少数程序适合装在c盤,不然会很慢,如浏览器、360等,此时将其更新的记录文档复制出来,到时覆盖回去就好了(如傲游的bookmark.xml,360的C:\Program Files\360safe\libspyerp文件夹)
5、ghost时不用一键,而进入ghost程式备份,因为这样可以选择因日期与用途不同的镜像备份
例如使用autocad,coreldraw等时的备份(因为这两个太耗资源,所以备份只装很少程序),而且备份有选项,例如高压缩,10g压缩後3g,可备3种版本 .
wang798404663
找一个能启动的移动盘(u盘 光盘)进入虚拟光驱在winpe下备份你想备份的东西,然后重装系统后在还原
qwerkyj2
在PE系统下找到C:\Users\Administrator\Desktop目录备份你需要的资料,开始菜单里的东西主要是软件,备份也没用。
来自:求助得到的回答
紫凝158
1. 用ghost重装的话,ghost里面一般有重转备份的软件,根据需要备份的文件即可备份。

2. 如果装正版系统可以用<Happy Backup系统重装备份助手 V1.0》把需要备份的文件备份到其他盘。
批发东风31
C盘是系统盘,除非你放了资料在里面或在桌面,直接复制到其他盘里去就行了,像桌面图标和开始菜单都是系统自带的东西不需要备份的,重装系统后会自动覆盖掉的。桌面上软件的快捷方式要看你的软件装在哪个盘里,重装系统后到安装目录下找到发送快捷方式到桌面就行了,有些涉及到注册表信息的软件需要重装才可以使用。