下浮10个点怎么算?真不会.麻烦详细点告诉我

jiutec

就是在原来的基础上,降低10%,相当于原来的90%。

例如,在原价600元的基础上,下浮10个点儿。意思是说,价格降低10%,新价格是:

600×(1-10%)=600×90%=540(元)。

再如,某国关税在现有20%的基础上,下浮10个点儿。意思是说,新关税是:

20%×(1-10%)=20%×90%=18%。、

拓展资料、

下浮n个点概念。

1、百分比计算。

上浮n个点的意思是,在原有的基础上,增加n%,变成了1+n%。

下浮n个点的意思是,在原有的基础上,降低n%,变成了1-n%。

2、不同于普通百分比计算,在汇率领域,点是汇率变动的最小单位。两种货币之间对比,用的是小数对比法。

比如,某日人民币:欧元的汇率是0.1287,下浮10个点,是从最后为数字算起,也就是0.1287-0.0010=0.1277。

这里下浮几个点,不是百分率,而是最小单位的浮动。

再如,某日日元:欧元的汇率是131.1553,下浮10个点的结果是131.1543。

筑龙标事通
Y媛儿Yg3

解答如下:

下浮10个点就是下浮10%,原价100。

例如年利率是6.39%,下浮10%

6.39*90%就是下浮的利率,住房按揭利率按人行文件,可以执行下限管理.就是最低的利率,上不封顶,银行贷款有很多种,利率执行就不一样,住房按揭利率相对来说在各个贷款品种中是最低的。

拓展资料:

利率下浮是指基准利率指数下降。基准利率是金融市场上具有普遍参照作用的利率,其他利率水平或金融资产价格均可根据这一基准利率水平来确定。基准利率是利率市场化的重要前提之一,在利率市场化条件下,融资者衡量融资成本,投资者计算投资收益,以及管理层对宏观经济的调控,客观上都要求有一个普遍公认的基准利率水平作参考。

emoheiri
下浮10个点就是下浮10%,比方说原价100,下浮10个点后就是100/1.1或则100*(1-10%),这就要看具体情况了。
追问
那比如说产品是280元一台.含税加十个点要这么算呢?
追答
280*1.1
天山侠客2W