比较下面两个句子,体会有什么不同,并模仿写两句

1、嘎羧要走的消息传遍了全寨2、嘎羧要走的消息长了翅膀使得传遍全寨___________________________________3、村名们从不叫它搬运东西,它整天... 1、嘎羧要走的消息传遍了全寨2、嘎羧要走的消息长了翅膀使得传遍全寨___________________________________3、村名们从不叫它搬运东西,它整天在寨子里闲逛4、村名们从不叫它搬运东西,它整天优哉游哉地在寨子里闲逛___________________________________ 展开
兵慌了马不乱
一前后语气不同,
后者加了修饰词语气加重
从而表达效果不一
(后者含有讽刺意味)

仿写:

嘎羧自称自己很勇敢,汗水顺着脸颊流了下来
嘎羧自称自己很勇敢,汗水却不争气的顺着脸颊流了下来

这样的人很是无聊,他总是喜欢打探别人的家事
这样的人很是无聊,他总是乐此不疲地打探别人的家事
以上回答只是个人看法
仅供参考
希望帮到你~~
雪战士dhz
第一句是记叙的表达,所以平淡;后句运用了修辞手法和修饰词,如夸张:长了翅膀;修饰词:优哉游哉。因此是描写,生动。
如:我花了这么长的时间解答你的问题,你却评价都没给,我感到难过。
我花了这么长的时间解答你的问题,你却评价都没给,我感到哀痛欲绝的难过。
追问
额     赞一个吧.....
Laura天使9号
2句比1句更能体现传播得迅速
4句比1句感情更多一些来体现他无所事事的程度