PSA的发动机(2.0与1.6T)

两发动机哪款性价比好点?(1.6T性能好,但是也贵啊!)顺便问下PSA集团的这款2.0的发动机(用于世嘉,307等)是哪年推出的?C52.0和C4L1.6T,哪个油耗低点... 两发动机哪款性价比好点?(1.6T性能好,但是也贵啊!)
顺便问下 PSA集团的这款2.0的发动机(用于世嘉,307等)是哪年推出的 ?
C5 2.0 和C4 L1.6T,哪个油耗低点?
匿名用户
第一个问题。。其实你自己心里已经有答案了。。EW10A很牛,号称2.0自然吸气发动机仅次于宝马那个。1.6T更好,但是涡轮增压后期费用必然高,不仅仅是买的时候贵。
以下来自网络
最早这台发动机进入中国市场是2002年SL推出2.0MT 毕加索时首先用到,当然,型号有区别,当年的型号是EW10J4,他的功率是86KW,随后塞纳又开始用这台发动机,功率调教到97KW,随后,标志307也开始使用。随后,SL对这台发动机进行了升级,升级为EW10A,简单的说就是把这台发动机的缸盖换掉了,变成了VVT发动机。然后改款的307,凯旋(B53),世嘉等大量的使用了这台发动机。当然国内的进口车也有使用这台发动机的,例如老C5 2.0,307SW,307CC,GRAND C4 PICASSO。随后下文中如果我泛指2.0的发动机既包含EW10J4,也包含EW10A,说白了,这是一台发动机,改了缸盖而已,基本的结构,能力等差别不大。
油耗自己去查呗~C4L才出来几天。。好像差不多
目测预算18w左右想买三厢车吧
个人觉得雪铁龙10-20万最有意思的还是世嘉两厢2.0,估计你不喜欢- -
C5 不是不好 只是2.0拖这么重的车实在是。。不在乎动力的话干脆买C4L 1.6
或者等明年的1.8 不过新车上市最好观望下,包括现在的C4L
写的有点乱,随便看看~
东郭熙华游晔
你好,这两款发动机比的话要分开来看,一是看养护,而是看动力,三是看稳定性。
动力:1.6t当之无愧强于2.0自然吸气,功率(高功版)147kw,扭矩:275nm\1770~4200rpm。
2.0功率108kw,扭矩200nm/4000rpm。差距不言而喻,另外由于2.0属于高转发动机,其
只有在中高转时才有优势,这种发动机一般不利于城市路况,表现为加速无力、油耗偏高等
时间长了,还容易产生积碳。
养护:目前涡轮增压发动机的保养费用要高于普通自然吸气发动机,没什么好说的,看您怎么选。
稳定性:无论是大众tsi还是雪铁龙都声称其涡轮增压发动机的涡轮可以与发动机同寿命,但实际效
果还有待市场验证,但个人以为,目前涡轮质量有显著提高,要比以往涡轮寿命长很多,这
应该是毋庸置疑的事实,但能否同寿,我觉得可能性不大。在这方面,自然吸气发动机就有
优势,不必担心涡轮的更换与维修,也不会因为涡轮长时间使用之后动力下降。
总结:就自然吸气和涡轮增压发动机而言各有优势,很难受谁比谁技术好,否则另一种早就被淘汰
了,但是涡轮增压性价比更高是事实。反过来说您问的这两款发动机,个人以为1.6t更强,个
人以为它主要强在了技术上,应用了可变气门升程与正时技术和燃油直喷技术以及双涡管单涡轮增压技术,使其油耗不高,效率却不低。希望对您有帮助,欢迎追问!