石家庄二中,衡水二中,冀州中学和正定中学哪个好?

霂棪爱娱乐

石家庄二中,衡水二中,冀州中学和正定中学比较为:石家庄二中师资力量更雄厚、教学设施更齐全、级别更高。

一、师资力量

1、石家庄二中:石家庄二中有特级教师12人,高级教师85人,一级教师82人;全国先进工作者、全国优秀教师等获得国家级荣誉称号的教师12人;河北省优秀教师5人;全国优秀教师4人;省、市十大杰出青年2人;省管专家、市管专家8人。师资力量更雄厚。

2、衡水二中:衡水二中共有教职工654人,所有一线教师全部具有本科学历,另有5名研究生学历教师。其中国家级骨干教师1人,河北省骨干教师9人,市级骨干教师48人。师资力量更薄弱。

3、冀州中学:冀州中学有教职工414人,特级教师8人,高级教师88人,中级教师123人。师资力量更薄弱。

4、正定中学:正定中学有专任教师270名,其中特级教师13人,高级教师72人,已有80多名教师参加了研究生进修学习,并取得毕业、结业证书。师资力量更薄弱。

二、教学设施

1、石家庄二中:石家庄二中校园面积达496691平方米。建有理化生实验室15个、语音室4个、计算机教室5个、电子备课室5个、配有微机1000余台;所有教室、宿舍配备空调。教学设施更齐全。

2、衡水二中:衡水二中拥有多媒体教室、多功能报告厅、语音室、图书阅览室、电子备课室等现代化教学活动场地和先进的校园网、高标准数字化多媒体教学观摩系统和校园广播系统。教学设施更缺失。

3、冀州中学:冀州中学有三座教学楼、八座学生公寓楼,教研楼、实验楼、图书馆、餐厅、体育馆等设施一应俱全。教学设施更缺失。

4、正定中学:正定中学配有实验电教楼,建筑面积5800平方米,设备先进、功能齐全。设有学生微机、电教室,物理、化学、生物实验室,多功能语音室,多功能报告录像厅等。教学设施更缺失。

三、级别

1、石家庄二中:石家庄二中是河北省的重点中学,河北省对外开放的窗口学校,国家教育部“现代教育技术实验学校”,中国人才研究会超常人才专业委员会成员校、“河北大学优秀生源基地”。级别更高。

2、衡水二中:衡水二中是衡水市人民政府直属的三所重点高中之一,河北省示范性学校。级别更低。

3、冀州中学:冀州中学是河北省重点中学,河北省省级示范性高中。级别更低。

4、正定中学:正定中学是首批重点中学和示范性高中。级别更低。

以上内容参考:

百度百科——石家庄市第二中学

百度百科——河北冀州中学

百度百科——衡水市第二中学

百度百科——河北正定中学

我是隔壁得泰山
给你排个序,二中,正中,冀中,衡二,给你介绍一下,如果你是高富帅,请去二中,当然是说能去的话,如果你喜欢一个温暖朴实的学校,请去正中,冀中不熟,但衡二就别去了,他的数据都是复读生刷出来的,而且很破,综上,个人感觉正中各方面综合是最好的选择
帐号已注销
我推荐你去衡水二中,虽然叫外国语学校,大毕竟是高中嘛......其实你可以去在网上查查每个学校近几年的升学率的变化,衡水二中是以稳定的直线趋势在上升,而且应届生占得比例会越来越大,二中的崛起,衡水一中表示亚历山大。不过话说回来,如果你去二中你就得做好吃苦的准备,当然这也是前半年,等你适应了后就会不在话下。二中的学习模式是在任何时候都适用的,比方说拿我现在的大学来说吧,神马学霸模式简直弱爆了,二中模式开启后,后话不说了.....
总之,如果你想去地狱,请选择二中;如果你想去天堂,请选择二中。
我们说的仅供参考,自己做决定,不管哪个学校,相信付出总会有回报就ok!
涵小洞
石家庄二中是老牌名校,尖子生聚集,管理虽然没有衡水中学那么严格,但学习抓得还是很紧的,而且比较人性化。衡水二中管理非常严格,复读生比较多,一切以学习为中心。很抱歉冀州和正定中学我都没有听说过……(我是石家庄二中南校区毕业的,这里提醒一下,非石家庄市里的学生一般是来南校区,环境还不错~以及呃……不一定叫一中的学校就一定是该地区最好的学校哈~)
17高考成功
引用石聪聪prince的回答:
给你排个序,二中,正中,冀中,衡二,给你介绍一下,如果你是高富帅,请去二中,当然是说能去的话,如果你喜欢一个温暖朴实的学校,请去正中,冀中不熟,但衡二就别去了,他的数据都是复读生刷出来的,而且很破,综上,个人感觉正中各方面综合是最好的选择
衡水二中的数据不是复读生顶上去的,应届生才是主力。